Grande classico della tradizione romana e laziale, la “Carbonara” è un piatto conosciuto in tutto il mondo. Qui ne presentiamo una versione estremamente gustosa, pronta in pochissimi minuti, con pochi e semplici passaggi…
Cominciamo con gli ingredienti per 4 persone
- 500 g di spaghetti
- 200 g di pancetta (guanciale)
- 4 uova
- 30 g di pecorino grattuggiato
- aglio, sale, pepe, olio
Fate scaldare un cucchiaio d’olio in un tegame e aggiungete la pancetta tagliata a dadini e uno spicchio d’aglio. Lasciate rosolare la pancetta per qualche minuto e togliete l’aglio quando si sarà dorato.
Ritirate il tegame dal fuoco e in una ciotola a parte sbattete le uova, aggiungendo il pecorino e abbondante pepe.
Lessate gli spaghetti in acqua non troppo salata, sgocciolateli e trasferiteli nel tegame con la pancetta che adesso rimetterete sul fuoco per qualche altro minuto.
Quando la pancetta avrà ripreso calore e gli spaghetti avranno terminato la cottura, togliete di nuovo dal fuoco e aggiungete le uova mescolando velocemente.
Ricordate di NON aggiungere le uova quando il tegame si trova ancora sul fuoco. In questo modo eviterete di cuocerle troppo.