Pasta alla Carbonara

Grande classico della tradizione romana e laziale, la “Carbonara” è un piatto conosciuto in tutto il mondo. Qui ne presentiamo una versione estremamente gustosa, pronta in pochissimi minuti, con pochi e semplici passaggi…

Cominciamo con gli ingredienti per 4 persone

  • 500 g di spaghetti
  • 200 g di pancetta (guanciale)
  • 4 uova
  • 30 g di pecorino grattuggiato
  • aglio, sale, pepe, olio

Fate scaldare un cucchiaio d’olio in un tegame e aggiungete la pancetta tagliata a dadini e uno spicchio d’aglio. Lasciate rosolare la pancetta per qualche minuto e togliete l’aglio quando si sarà dorato.

Ritirate il tegame dal fuoco e in una ciotola a parte sbattete le uova, aggiungendo il pecorino e abbondante pepe.

Lessate gli spaghetti in acqua non troppo salata, sgocciolateli e trasferiteli nel tegame con la pancetta che adesso rimetterete sul fuoco per qualche altro minuto.

Quando la pancetta avrà ripreso calore e gli spaghetti avranno terminato la cottura, togliete di nuovo dal fuoco e aggiungete le uova mescolando velocemente.

Ricordate di NON aggiungere le uova quando il tegame si trova ancora sul fuoco. In questo modo eviterete di cuocerle troppo.

 

 

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