Fettuccine al Limone

Piatto semplice ed originale. Forse non avete mai usato il limone in una preparazione di pasta quindi cosa aspettate? Provate questa buonissima ricetta. Rimarrete felicemente stupiti…

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g fettuccine all’uovo
  • 40 g burro
  • panna fresca q.b.
  • 1 grosso limone
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • pepe bianco, sale

Preparazione

In un tegame mettete il burro e grattugiate la parte gialla della buccia del limone dopo averlo accuratamente lavato. Ricordate di non aggiungere anche la parte bianca della buccia, molto amara.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e nel frattempo lessate le fettuccine per pochi minuti. pasta-al-limone1 o 2 minuti saranno sufficienti.

Scolate le fettuccine e trasferitele nel tegame con burro e limone aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura. Aggiungete la panna a filo amalgamando il tutto e portate a termine la cottura.

Aggiungete dell’altra buccia di limone grattugiata, qualche goccia di succo di limone e terminate con il pepe bianco e il prezzemolo precedentemente tritato.

Bon appetit!

Se la ricetta ti è piaciuta condividila su Facebook!

Precedente Pasta alla Carbonara Successivo Cotoletta alla Milanese