Piatto semplice ed originale. Forse non avete mai usato il limone in una preparazione di pasta quindi cosa aspettate? Provate questa buonissima ricetta. Rimarrete felicemente stupiti…
Ingredienti per 4 persone
- 250 g fettuccine all’uovo
- 40 g burro
- panna fresca q.b.
- 1 grosso limone
- un ciuffetto di prezzemolo
- pepe bianco, sale
Preparazione
In un tegame mettete il burro e grattugiate la parte gialla della buccia del limone dopo averlo accuratamente lavato. Ricordate di non aggiungere anche la parte bianca della buccia, molto amara.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e nel frattempo lessate le fettuccine per pochi minuti. 1 o 2 minuti saranno sufficienti.
Scolate le fettuccine e trasferitele nel tegame con burro e limone aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura. Aggiungete la panna a filo amalgamando il tutto e portate a termine la cottura.
Aggiungete dell’altra buccia di limone grattugiata, qualche goccia di succo di limone e terminate con il pepe bianco e il prezzemolo precedentemente tritato.
Bon appetit!
Se la ricetta ti è piaciuta condividila su Facebook!