Il carpaccio di spada con inslata di mele e rucola è un antipasto fresco e molto leggero.
Questo carpaccio di spada affumicato con insalata di mele e rucola è l’ideale per una cena chic tra amici oppure per stupire i commensali con l’accostamento profumato delle mele verdi e il sapore pungente della rucola il tutto smorzato dalla salsa allo yogurt e reso più avvolgente dall’affumicatura del pesce spada.
Ingredienti
- Pesce spada carpaccio affumicato 200 gr
- Rucola 2 mazzetti
- Mele verdi 2
- Limoni succo di 1/2
- Yogurt greco cremoso 100 ml
- Senape all’antica 1 cucchiaino
- Erba cipollina 6 steli
- Sale q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
Spremete il limone e tenete da parte il succo; tagliate le mele e eliminate il torsolo interno e la buccia; tagliatele a fettine molto sottili e irroratele con una parte del succo di limone così da evitare l’annerimento formato dall’esposizione con l’aria.
Tagliate grossolanamente anche la rucola e tenetela da parte; tritate l’aglio e preparate la salsa unendo in una ciotola l’aglio sminuzzato, la senape all’antica con il succo di limone e lo yogurt, mescolate con un cucchiaino e regolate con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Prendete le fette di carpaccio ed eventualmente tagliatele a piccoli sfilacci; unite anche l’erba cipollina finemente tritata alla salsa e riunite in una ciotola le fette di mela e la rucola e conditele con un paio di cucchiai di salsa; unite anche lo spada e mescolate bene il tutto; infine, cospargete con la salsa e gustate fredda.
Carpaccio di spada affumicato – da http://bit.ly/1CzsYbz
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