Ero alla ricerca della torta perfetta per la colazione, non troppo pesante per affrontare una dura giornata in ufficio, ma nemmeno troppo leggera da lasciarmi una latente insoddisfazione durante la mattinata. La torta quattro tazze al cocco senza burro e olio incarna alla perfezione quella che si può definire una piccola dolcezza sana e leggera sotto forma di una torta morbidissima, senza grassi ma anche se nza uova. Com’è possibile? Segui la ricetta e corri in cucina con I Sapori di Casa
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 tazza Farina
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1 tazza Cocco disidratato
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1 tazza Zucchero
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1 tazza Latte di mandorle (o vaccino)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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150 g Cioccolato fondente al 70%
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q.b. Burro e farina per lo stampo
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Accendi il forno a 180°
- Nella ciotola mescola la farina con quella di cocco, zucchero e lievito
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- Aggiungi poco per volta il latte di mandorla mescola con la frusta fino ad ottenere un composto liscio senza grumi
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- A parte trita grossolanamente il cioccolato fondente. Infarinalo ( in questo modo non affonderà durante la cottura) e uniscilo al composto della torta appena preparato.
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- Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. Versa al suo interno il composto e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
- Prima di sfornare la torta accertati sia ben cotta facendo la classica prova con lo stecchino di legno 😉
- Quando sarà completamente fredda decora con zucchero a velo.
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- Buon appetito!
Note
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Grazie per aver votato!
L’ho provata ed è venuta benissimo! Per i miei gusti, però, è troppo dolce