Il risotto alla parmigiana è uno tra i piatti della cucina italiana più famosi nel mondo. Si tratta di una pietanza semplice ma concreta, fatto di materia prima di altissima qualità, invidiata e ricercata all’estero. Sei pronto a cucinare un risotto cremoso e saporito? Ti aspetto in cucina 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso vialone nano
- 100 gParmigiano reggiano
- 25 gBurro
- 1Scalogno
- 1 lBrodo vegetale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
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Pronti a partire?
Metti lolio nella casseruola con lo scalogno tritato finemente. Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto 😉
Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe. A fine cottura aggiusta con sale e pepe, togli la pentola dalla fiamma e manteca con burro e Parmigiano fino a quando sarà morbido e cremoso.
Porta subito in tavola… e buon appetito!
Note
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