RISOTTO ALLA PARMIGIANA

Il risotto alla parmigiana è uno tra i piatti della cucina italiana più famosi nel mondo. Si tratta di una pietanza semplice ma concreta, fatto di materia prima di altissima qualità, invidiata e ricercata all’estero.

Sei pronto a cucinare un risotto cremoso e saporito? Ti aspetto in cucina 😀

Risotto alla parmigiana
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:15-18 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 25 g Burro
  • 1 Scalogno
  • 1 l Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK
    • Pronti a partire?
  1. Risotto ai kiwi e prosecco
    • Metti lo scalogno nella casseruola con lo scalogno tritato finemente.
    • Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto 😉
  2. Risotto alla carnica
    • Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe. A fine cottura aggiusta con sale e pepe, togli la pentola dalla fiamma e manteca con burro e Parmigiano fino a quando sarà morbido e cremoso.
  3. Risotto alla parmigiana
    • Porta subito in tavola… e buon appetito!

Note

Print Friendly, PDF & Email
Precedente 10 RICETTE PER MUFFIN GOLOSI Successivo TORTA QUATTRO TAZZE AL COCCO SENZA BURRO E OLIO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.