Ingredienti (tortiera 24 cm)
250 gr di farina 2 uova 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina 1 bicchiere di latte80 gr di burro
4 mele renette 100 gr di zucchero 100 gr di mandorle spellate 1 limone 2 cucchiai di zucchero di cannaPreparazione:
1. prendete 2 mele sbucciate, tagliate a cubetti e irrorate con il succo di mezzo limone 2. prendete le altre 2 mele tagliate a fette sottili e irrorate con il succo dell’altra metà del limone 3. tritate le mandorle grossolanamente 4. sbattete le uoca con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 5. aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ambiente e continuate a lavorare 6. unite ora poco per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina 7. alternate la farina con il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio 8. mettete ora le mele tagliate a cubetti con le mandorle 9. guarnite infine la torta con le fette di mela e cospargete la superficie con lo zucchero di canna Cuocete a forno già caldo per circa 50-60 minuti a 180° Come sempre fate la prova stecchino, e quando la torta sarà pronta lasciate riposare per 5 minuti in forno con lo sportello un po’ apertoAGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
ÂÂ English Version
Cake with apples and almonds Ingredients ( 24 cm cake tin ) 250 grams of flour2 eggs
1 packet of yeast
1 teaspoon of vanilla extract
1 cup of milk
80 grams of butter 4 apples
100 grams of sugar
100 grams of peeled almonds
1 lemon
2 tablespoons brown sugar
preparation: 1. , Take 2 apples, peeled , cut into cubes and sprinkle with the juice of half a lemon
2 . Pick up the other 2 apples cut into thin slices and sprinkle with the juice of the other half of the lemon
3 . Coarsely chopped almonds
4 . Beat the uoca with sugar until the mixture is light and fluffy
5 . , Add the butter to room temperature and continue to work
6 . Together now , little by little the flour sifted with baking powder and vanilla
7 . Alternate the flour with the milk and continue to mix until the dough is smooth
8 . Put now the diced apples with almonds
9 . Finally garnish the cake with apple slices and sprinkle the surface with sugar cane
Bake in preheated oven for about 50-60 minutes at 180 degrees
As always do the toothpick test , and when the cake is ready let it sit for 5 minutes in the oven with the door slightly ‘ open Â