Torta con mele e mandorle

Torta con mele e mandorle
Oggi amici vi proponiamo una torta sofficissima e saporita. Con pochi e semplici ingredienti riuscirete a preparare una ricetta deliziosa a dir poco 🙂

Ingredienti (tortiera 24 cm)

250 gr di farina
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte

80 gr di burro

4 mele renette
100 gr di zucchero
100 gr di mandorle spellate
1 limone
2 cucchiai di zucchero di canna
Torta con mele e mandorle

Preparazione:

1. prendete 2 mele sbucciate, tagliate a cubetti e irrorate con il succo di mezzo limone
2. prendete le altre 2 mele tagliate a fette sottili e irrorate con il succo dell’altra metà del limone
3. tritate le mandorle grossolanamente
Torta con mele e mandorle
4. sbattete le uoca con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
5. aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ambiente e continuate a lavorare
6. unite ora poco per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina
Torta con mele e mandorle
7. alternate la farina con il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio
8. mettete ora le mele tagliate a cubetti con le mandorle
9. guarnite infine la torta con le fette di mela e cospargete la superficie con lo zucchero di canna
Torta con mele e mandorle
Cuocete a forno già caldo per circa 50-60 minuti a 180°
Come sempre fate la prova stecchino, e quando la torta sarà pronta lasciate riposare per 5 minuti in forno con lo sportello un po’ aperto
Torta con mele e mandorle

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en English Version

Cake with apples and almonds
Ingredients ( 24 cm cake tin )
250 grams of flour
2 eggs
1 packet of yeast
1 teaspoon of vanilla extract
1 cup of milk
80 grams of butter
4 apples
100 grams of sugar
100 grams of peeled almonds
1 lemon
2 tablespoons brown sugar
preparation:
1. , Take 2 apples, peeled , cut into cubes and sprinkle with the juice of half a lemon
2 . Pick up the other 2 apples cut into thin slices and sprinkle with the juice of the other half of the lemon
3 . Coarsely chopped almonds
4 . Beat the uoca with sugar until the mixture is light and fluffy
5 . , Add the butter to room temperature and continue to work
6 . Together now , little by little the flour sifted with baking powder and vanilla
7 . Alternate the flour with the milk and continue to mix until the dough is smooth
8 . Put now the diced apples with almonds
9 . Finally garnish the cake with apple slices and sprinkle the surface with sugar cane
Bake in preheated oven for about 50-60 minutes at 180 degrees
As always do the toothpick test , and when the cake is ready let it sit for 5 minutes in the oven with the door slightly ‘ open
 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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