TORTA MELE E YOGURT SENZA BURRO E OLIO

La torta mele e yogurt senza burro e olio è una delle torte che va per la maggiore a casa mia fin da quando ero piccola. Così umida e morbida questo dolce incarna alla perfezione una merenda sana ma anche golosa senza sentirci troppo in colpa 😉 Cosa stai aspettando? Segui Mirta e I Sapori di Casa in cucina  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale (io greco)
  • 2Uova
  • 1Limone
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Mele Golden (grandi)
  • q.b.Burro e Farina (per lo stampo)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

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  2. Accendi il forno a 180°. Pronti partenza… VIA!

  3. Sbuccia le mele e togli il torsolo. Taglia 2 mele a dadini, una a fette sottili e irrora con il succo di limone

  4. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a che il composto sarà chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setaccia con il lievito e continua a mescolare

  5. Metti lo yogurt bianco con la scorza di limone grattugiata e amalgama il tutto fino a formare un composto liscio senza grumi

  6. Infine metti le mele a cubetti con il suo liquido di macerazione.

  7. Imburra e infarina lo stampo di 20 cm di diametro. Versa al suo interno il composto. Decora con le fettine di mela e cospargi con lo zucchero di canna. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti

  8. Accertati che la tolta sia completamente cotta facendo la classica prova dello stecchino, sforna, lascia raffreddare e decora con zucchero a velo

Note

Prova anche la nostra TORTA MELE E AMARETTI SENZA GRASSI La torta si conserva per un paio di giorni, puoi sbizzarrirti con la frutta usando le pere al posto delle mele CLICCA QUI E E METTI MI PIACE ALLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK TORNA ALLA HOME  

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

7 Risposte a “TORTA MELE E YOGURT SENZA BURRO E OLIO”

  1. Ciao,
    bellissima ricetta. Vorrei provarlla.
    La mia tortiera è di 25 cm,ma bassina.
    Posso mantenere le stesse dosi?
    Il vasetto di yogurt è da 125 grammi?
    Per il lievito 8/9 grammi?
    Grazie.
    Franca

  2. Buongiorno vorrei sapere se fosse possibile mischiare la farina 00 con la farina d avena (avendo il gusto.torta di mele), e se si con che modifiche o in che proporzione, grazie.

  3. Buongiorno vorrei sapere se fosse possibile mischiare la farina 00 con la farina d avena (avendo il gusto.torta di mele), e se si con che modifiche o in che proporzione, grazie😁

  4. Ciao Mirko scusami ho visto solo ora il messaggio, scusa per il ritardo! Io la mischierei in quantità 60° farina 00 e 40 quella di avena la prima volta per provare il risultato. Solitamente la farina di avena rende il composto più duro, quindi ti dirai ti provare gradualmente

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