Dopo le bavette scostumate e le mezze maniche dei poeti, il mio viaggio alla scoperta delle paste italiane più insolite nel tempo, mi porta a Milano negli anni ’80 con un primo piatto velocissimo ma decisamente buonissimo.
Si sa, in quegli anni era tutto opulente e sfarzoso, a partire dai vestiti per non parlare del make up, fino ad arrivare alla cucina che era quasi sempre ricca di calorie e fronzoli. I maccheroncini alla milano da bere incarnano alla perfezione quegli anni, sono buonissimi, decisamente veloci da cucinare, venivano preparati infatti durante happy hour a base di Americano o Negroni.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Maccheroncini al pettine (freschi)
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250 g Panna (io quella vegetale light)
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1 bustina Zafferano
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1 mazzetto Basilico
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pronti per iniziare? Allora metti su l’acqua per la pasta 😉
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- Metti lo zafferano in polvere a sciogliere in mezzo bicchiere di acqua calda
- Nel frattempo pulisci il basilico e trita finemente
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- Metti lo spicchio d’aglio in camicia con il cucchiaio d’olio in una padella capiente, senza soffriggere aggiungi subito dopo la panna con l’acqua dove precedentemente hai sciolto lo zafferano. Togli lo spicchio d’aglio
- Quando avrai ottenuto una bella consistenza cremosa aggiungi il basilico sminuzzato e aggiusta con sale e pepe
- Scola la pasta, metti in padella e fai saltare a fiamma vivace per un minuto
- Porta subito in tavola con una bella manciata di Parmigiano, e buon appetito 😀
Note
5,0 / 5
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complimenti la ricetta è golosissima,semplice,veloce e buona,non ci resta che prepararci un piatto di pasta.Bellissima la tua iniziativa,alla prossima,buon fine settimana