MACCHERONCINI ALLA MILANO DA BERE

Dopo le bavette scostumate e le mezze maniche dei poeti, il mio viaggio alla scoperta delle paste italiane più insolite nel tempo, mi porta a Milano negli anni ’80 con un primo piatto velocissimo ma decisamente buonissimo.

Si sa, in quegli anni era tutto opulente e sfarzoso, a partire dai vestiti per non parlare del make up, fino ad arrivare alla cucina che era quasi sempre ricca di calorie e fronzoli. I maccheroncini alla milano da bere incarnano alla perfezione quegli anni, sono buonissimi, decisamente veloci da cucinare, venivano preparati infatti durante happy hour a base di Americano o Negroni.

Sei pronto per fare un tuffo negli 80’s? Segui Mirta e I Sapori di Casa

MACCHERONCINI ALLA MILANO DA BERE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Maccheroncini al pettine (freschi)
  • 250 g Panna (io quella vegetale light)
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • CLICCA QUI E E METTI MI PIACE ALLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK
  1. MACCHERONCINI ALLA MILANO DA BERE
    • Pronti per iniziare? Allora metti su l’acqua per la pasta 😉
  2. Pasta fredda con ricotta rucola e zenzero
    • Metti lo zafferano in polvere a sciogliere in mezzo bicchiere di acqua calda
    • Nel frattempo pulisci il basilico e trita finemente
  3. Pasta cremosa con le zucchine
    • Metti lo spicchio d’aglio in camicia con il cucchiaio d’olio in una padella capiente, senza soffriggere aggiungi subito dopo la panna con l’acqua dove precedentemente hai sciolto lo zafferano. Togli lo spicchio d’aglio
    • Quando avrai ottenuto una bella consistenza cremosa aggiungi il basilico sminuzzato e aggiusta con sale e pepe
    • Scola la pasta, metti in padella e fai saltare a fiamma vivace per un minuto
    • Porta subito in tavola con una bella manciata di Parmigiano, e buon appetito 😀
  4. MACCHERONCINI ALLA MILANO DA BERE

Note

Puoi sostituire il basilico con rucola o menta.

Se ti piace il piccante ( come alla sosttoscritta) puoi aggiungere una punta di tabasco

CLICCA QUI E E METTI MI PIACE ALLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “MACCHERONCINI ALLA MILANO DA BERE”

  1. complimenti la ricetta è golosissima,semplice,veloce e buona,non ci resta che prepararci un piatto di pasta.Bellissima la tua iniziativa,alla prossima,buon fine settimana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.