SCOPETTE STREGATE DI PASTA FROLLA

Le scopette stregate di pasta frolla sono i dolcetti perfetti per la festa di Halloween da preparare assieme ai vostri bambini o per un party tra amici!

Vieni a scoprire qui le nostre ricette a tema halloween

SCOPETTE STREGATE DI PASTA FROLLA
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 scopette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook
  1. SCOPETTE STREGATE DI PASTA FROLLA
    • Siete pronti? Allora partiamo 😀
  2. Crostata con crema di ricotta e limone
    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uovazucchero, vanillina, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
    • Impasta velocemente fino a formare una palla.
    • Dividi la palla in altre due palle identiche, in una metti il cacao amaro e impasta fino a quando il colore sarà omogeneo
    • Avvolgi le due palle nella pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per un’ora
    • Passato il periodo prendi le due frolle. Con quella al cacao forma dei cilindretti della lunghezza di 2 cm, con l’altra fai quattro striscette della lunghezza di 1 cm.
    • Metti il “bastone” della scopa sulla leccarda rivestita con carta forno, attacca le quattro striscette e con un altro piccolo pezzo di frolla al limone chiudi l’attaccatura con una fascetta.
    • Ripeti l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti
    • Spennella le scopette stregate con del latte e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 8 minuti
  3. SCOPETTE STREGATE DI PASTA FROLLA

Note

Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook

TORNA ALLA HOME

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.