Le scopette stregate di pasta frolla sono i dolcetti perfetti per la festa di Halloween da preparare assieme ai vostri bambini o per un party tra amici!
Vieni a scoprire qui le nostre ricette a tema halloween
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 8-10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 scopette
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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2 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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15 g Cacao amaro in polvere
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1 pizzico Sale
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1 Scorza di limone
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook
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- Siete pronti? Allora partiamo 😀
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- Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uova, zucchero, vanillina, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
- Impasta velocemente fino a formare una palla.
- Dividi la palla in altre due palle identiche, in una metti il cacao amaro e impasta fino a quando il colore sarà omogeneo
- Avvolgi le due palle nella pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per un’ora
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- Passato il periodo prendi le due frolle. Con quella al cacao forma dei cilindretti della lunghezza di 2 cm, con l’altra fai quattro striscette della lunghezza di 1 cm.
- Metti il “bastone” della scopa sulla leccarda rivestita con carta forno, attacca le quattro striscette e con un altro piccolo pezzo di frolla al limone chiudi l’attaccatura con una fascetta.
- Ripeti l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti
- Spennella le scopette stregate con del latte e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 8 minuti
Note
5,0 / 5
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