Bentrovati amici! Oggi vi propongo un dolce delizioso per colazione o merenda: la Torta di carote.
Questo dolce sofficissimo e goloso viene preparato con carote lessate che donano alla torta una consistenza morbida dalla giusta umidità. Vi ho convinto? Allora cosa state aspettando? Seguitemi nell’esecuzione con foto passo passo di questo dolce spettacolare nella sua semplicità 😉
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Ingredienti per stampo di 20 cm:
250 gr di farina 00
350 gr di carote
250 gr di zucchero
3 uova
70 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Lava e pulisci le carote quindi lessale fino a quando saranno tenere. Scola le carote, frulla e metti da parte e fai raffreddare
- Con l’aiuto della frutta monta le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
- Aggiungi poi la vanillina, le carote e l’olio di semi
- Infine metti la farina setacciata con il lievito
- Amalgama il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburra e infarina lo stampo e versa al suo interno il composto. Cuoci in forno statico a 180° per circa 35 minuti
- Sforna la torta falla raffreddare quindi spolvera con zucchero a velo
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