Torta agli amaretti soffice e golosa, il perfetto dolce da credenza per merenda o colazione, velocissima e facile da preparare.
A casa mia ultimamente è la torta che va per la maggiore, la prepariamo a turno aggiungendo magari l’uvetta o scaglie di cioccolato.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 150 gzucchero
- 100 gburro
- 100 mllatte
- 100 gamaretti
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Inoltre
- zucchero a velo
- burro e farina (per lo stampo)
Cosa mi serve?
- Tortiera – a cerniera apribile da 20 cm
- Ciotola
- Frusta
Preparazione della torta agli amaretti
Metti nella ciotola il burro ammorbidito tagliato a pezzi con lo zucchero. Lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto una consistenza gonfia e cremosa.
Aggiungi le uova sgusciate, il latte e l’essenza di vaniglia grattugiata continuando a sbattere.
Versa la farina setacciata con il lievito e sbatti con le fruste fino a quando avrai raggiunto un impasto denso e cremoso privo di grumi.
Aggiungi gli amaretti sbriciolati grossolanamente e mescola con la spatola.
Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Spolvera con lo zucchero di canna. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta fai la classica prova con lo stecchino di legno e lascia raffreddare prima di toglierla dall’anello esterno. Spolvera con dello zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!