FILETTO DI MAIALE AL FORNO

Bentrovati amici! Mi preme innanzitutto ringraziare tutte le persone che ogni giorno, con tanto affetto, mi inviano le foto dei loro meravigliosi piatti preparati con le nostre ricette. Io davvero non so come ringraziarvi, vedere le foto delle vostre torte o lasagne mi riempie immensamente di gioia, quindi GRAZIE per la fiducia che ogni giorno riponete nel nostro blog, e continuate ad inviarli in massa al mio profilo Instagram qui!!!!
Fatta questo piccolo ma doveroso preambolo, oggi voglio mostrarvi il filetto di maiale al forno. Secondo piatto gustoso e saporito, talmente tenero da non necessitare il coltello per tagliarlo, abbinato a delle patate arrosto alla paprika davvero sfiziose!

i sapori di casa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gfiletto di maiale
  • 2 ramettirosmarino
  • 5 fogliesalvia
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 mestolobrodo di carne
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Spago da cucina
  • Pirofila
  • Tagliere

Preparazione

  1. Metti la carne sul tagliere e massaggia con sale e pepe nero. Lega il filetto di maiale con dello spago di cucina ed inserisci al suo interno i rametti di rosmarino e la salvia.

  2. Versa nella pirofila un filo d’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia, adagia sopra la carne e fai rosolare a forno già caldo a 220° per 10 minuti, girandola con l’aiuto di due cucchiai, in questo modo la carne non si bucherà e resterà tenerissima al suo interno.

    Togli lo spicchio d’aglio, aggiungi il vino bianco e prosegui la cottura per altri 40 minuti circa ad una temperatura di 180°, irrora con del brodo bollente in caso la carne fosse troppo asciutta.

    Accertati che la carne sia cotta bucherellandola con la forchetta, se il liquido uscirà trasparente la carne è cotta.

  3. Togli lo spago da cucina, taglia il filetto di maiale a fette, adagialo sul piatto da portata e irrora con il fondo di cottura bollente. Servi con delle patate arrosto alla paprika, ti consiglio la nostra ricetta qu.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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