RISO PATATE E PROVOLA

Prendendo ispirazione dalla deliziosa ricetta partenopea della pasta patate e provola, oggi voglio mostrarvi questo buonissimo riso patate e provola. Un risotto cremosissimo e gustoso che ha fatto letteralmente impazzire la mia famiglia, con pochi e semplici ingredienti che, amalgamati tra loro, creano un matrimonio di sapori e consistenza assolutamente delizioso!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 800 gpatate
  • 250 gprovola affumicata
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1trito carota sedano cipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 lbrodo vegetale

Cosa mi serve?

  • Casseruola

Preparazione

  1. Pasta patate e provola

    Sbuccia le patate e taglia a piccoli cubetti tutti della stessa misura.

    Nella casseruola dai  bordi alti poni un filo d‘olio e fai imbiondire il trito di carota, sedano e cipolla

  2. Pasta patate e provola

    Aggiungi le patate con il rametto di rosmarino e fai rosolare mescolando frequentemente

  3. Pasta patate e provola

    Versa nella casseruola un litro di brodo bollente, copri con il coperchio e porta ad ebollizione

  4. Pasta patate e provola

    Passati circa 8 minuti, preleva 3 mestoli di patate con il brodo mettili nel bicchierone e frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema vellutata. Versa poi nella pentola. Questo è il trucchetto per ottenere una pasta cremosissima.

    Mescola e insaporisci con un pizzico di pepe

  5. Butta il riso e cuoci a fiamma moderata continuando a mescolare, aggiungendo poca acqua bollente per volta se fosse necessario.

  6. Riso patate e provola

    A fine cottura, quando il riso sarà cotta e avrai ottenuto una consistenza cremosa, togli la pentola dal fuoco e manteca con il Parmigiano grattugiato e la provola affumicata tagliata a cubetti molto piccoli. Mescola con cura e lascia riposare per 2 minuti prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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