Prendendo ispirazione dalla deliziosa ricetta partenopea della pasta patate e provola, oggi voglio mostrarvi questo buonissimo riso patate e provola. Un risotto cremosissimo e gustoso che ha fatto letteralmente impazzire la mia famiglia, con pochi e semplici ingredienti che, amalgamati tra loro, creano un matrimonio di sapori e consistenza assolutamente delizioso!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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PASTA PATATE E SPECK
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura28 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 800 gpatate
- 250 gprovola affumicata
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 1trito carota sedano cipolla
- 1 ramettorosmarino
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 lbrodo vegetale
Cosa mi serve?
- Casseruola
Preparazione
Sbuccia le patate e taglia a piccoli cubetti tutti della stessa misura.
Nella casseruola dai bordi alti poni un filo d‘olio e fai imbiondire il trito di carota, sedano e cipolla.
Aggiungi le patate con il rametto di rosmarino e fai rosolare mescolando frequentemente
Versa nella casseruola un litro di brodo bollente, copri con il coperchio e porta ad ebollizione
Passati circa 8 minuti, preleva 3 mestoli di patate con il brodo mettili nel bicchierone e frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema vellutata. Versa poi nella pentola. Questo è il trucchetto per ottenere una pasta cremosissima.
Mescola e insaporisci con un pizzico di pepe
Butta il riso e cuoci a fiamma moderata continuando a mescolare, aggiungendo poca acqua bollente per volta se fosse necessario.
A fine cottura, quando il riso sarà cotta e avrai ottenuto una consistenza cremosa, togli la pentola dal fuoco e manteca con il Parmigiano grattugiato e la provola affumicata tagliata a cubetti molto piccoli. Mescola con cura e lascia riposare per 2 minuti prima di servire in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI