CREMA AL CAFFÈ E AMARETTI

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la crema al caffè e amaretti, golosissimo dolce al cucchiaio composto da crema pasticcera al caffè arricchita con amaretti, versata poi su una base di savoiardi e decorata infine con una generosa spruzzata di panna montata.
Una vera e propria golosità perfetta da servire come dessert dopo una cena o un pranzo in famiglia!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • savoiardi
  • caffè

Per la crema al caffè

  • 450 mllatte
  • 50 mlcaffè
  • 80 gzucchero
  • 50 gfarina
  • 3tuorli
  • 10amaretti

Per decorare

  • Panna montata
  • amaretti

Cosa mi Serve?

  • 4 Bicchieri
  • Casseruola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Crostata con crema al limone

    Nel pentolino porta ad ebollizione il latte e il caffè. Nel frattempo in un’altra casseruola lontana dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa

  2. Versa a filo il latte con il caffè continuando a mescolare

  3. Poni la casseruola sul fuoco continuando a mescolare, prosegui la cottura fino a quando si sarà addensata. Trasferisci la crema in un contenitore largo e copri con la pellicola alimentare a contatto.

  4. Quando la crema si sarà completamente raffreddata aggiungi al suo interno gli amaretti sbriciolati e amalgama con il cucchiaio

  5. Intingi i savoiardi nel caffè e ponili sulla base di 4 bicchieri o ciotoline.

  6. Versa la crema, livella con il cucchiaio e poni a riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire in tavola, servi ogni bicchiere con la panna e un amaretto al centro. Buon appetito

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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