SPUMONE AL MELONE senza panna e latte

Lo spumone al melone senza panna e latte, è un dolce al cucchiaio leggerissimo con soli 3 ingredienti che preparo sovente a casa per famiglia e amici, solitamente lo servo come sorbetto dopo cena, oppure durante gli aperitivi allungato con un po’ di Prosecco. In entrambi i casi è sempre molto gradito!
Pronti a partire? Se ti va guarda il reel di come ho preparato lo spumone alle fragole, uguale nel procedimento, nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
83,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 83,78 (Kcal)
  • Carboidrati 20,10 (g) di cui Zuccheri 19,59 (g)
  • Proteine 1,59 (g)
  • Grassi 0,16 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 93,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gmelone (al netto dagli scarti)
  • 80 galbumi (pastorizzati a temperatura ambiente)
  • 120 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Taglia il melone a metà togli i semi. Taglia a fette, togli dalla scorza esterna e riduci a cubetti

  2. Metti i cubetti di melone nel sacchetto per congelatore e poni in freezer per 3 ore

  3. Metti i cubetti di melone congelati nel mixer e frulla fino ad ottenere una consistenza granulosa molto fine.

  4. Monta gli albumi (rigorosamente a temperatura ambiente) con un pizzico di sale, e unisci poco per volta lo zucchero a velo setacciato. Sbatti con la frusta per alcuni minuti fino a quando il composto risulterà lucido e compatto

  5. Aggiungi un cucchiaio di melone ghiacciato frullato alla volta al composto di albumi, e amalgama con movimenti dal basso verso l’alto. Alla fine dovrai ottenere un composto cremoso. Trasferisci la ciotola nel freezer per un’ora. Mescola ogni 30 minuti fino a quando avrai raggiunto una consistenza spumosa. Suddividi in 6 coppette e porta subito in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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