Lo spumone al melone senza panna e latte, è un dolce al cucchiaio leggerissimo con soli 3 ingredienti che preparo sovente a casa per famiglia e amici, solitamente lo servo come sorbetto dopo cena, oppure durante gli aperitivi allungato con un po’ di Prosecco. In entrambi i casi è sempre molto gradito!
Pronti a partire? Se ti va guarda il reel di come ho preparato lo spumone alle fragole, uguale nel procedimento, nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Ricette simili che potrebbero piacerti:
Spumone al caffè
CREMA AL LIMONE MERINGATA
GELATO PAN DI STELLE SENZA GELATIERA
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 83,78 (Kcal)
- Carboidrati 20,10 (g) di cui Zuccheri 19,59 (g)
- Proteine 1,59 (g)
- Grassi 0,16 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 93,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gmelone (al netto dagli scarti)
- 80 galbumi (pastorizzati a temperatura ambiente)
- 120 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
Preparazione
Taglia il melone a metà togli i semi. Taglia a fette, togli dalla scorza esterna e riduci a cubetti
Metti i cubetti di melone nel sacchetto per congelatore e poni in freezer per 3 ore
Metti i cubetti di melone congelati nel mixer e frulla fino ad ottenere una consistenza granulosa molto fine.
Monta gli albumi (rigorosamente a temperatura ambiente) con un pizzico di sale, e unisci poco per volta lo zucchero a velo setacciato. Sbatti con la frusta per alcuni minuti fino a quando il composto risulterà lucido e compatto
Aggiungi un cucchiaio di melone ghiacciato frullato alla volta al composto di albumi, e amalgama con movimenti dal basso verso l’alto. Alla fine dovrai ottenere un composto cremoso. Trasferisci la ciotola nel freezer per un’ora. Mescola ogni 30 minuti fino a quando avrai raggiunto una consistenza spumosa. Suddividi in 6 coppette e porta subito in tavola. Buon appetito!