GIRELLE DI FRITTATA CON VERDURE

Le girelle di frittata con verdure sono una buonissima idea fresca e genuina per accompagnare buffet e aperitivi, oppure da servire durante il pranzo con della verdura fresca di stagione.
A casa mia quando le preparo sono sempre molto apprezzate e gradite, soprattutto quando le cucino con dei ripieni sfiziosi, come in questo caso!
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 1peperone giallo
  • 1melanzana
  • 1zucchina
  • 180 gmozzarella
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffobasilico

Cosa mi serve?

  • Padella – antiaderente da 26 cm di diametro
  • Ciotola

Preparazione

PREPARA IL RIPIENO

  1. Monda le verdure e taglia a piccoli cubetti metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio extravergine. Cuoci fino a quando saranno tenere ma croccanti. Insaporisci con sale, pepe e origano.

  2. Metti le verdure nella ciotola con la mozzarella tagliata a cubetti e mescola con cura

PREPARA LE FRITTATE

  1.  Sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe

  2. Scalda la padella del diametro di 26 cm con un filo d’olio (io uso questa pentola e mi trovo davvero bene). Dividi le uova sbattute in 2 parti uguali e cuocete due frittate abbastanza sottili

FARCISCI

  1. Metti le due frittate su due fogli di carta forno diversi. Spalma sulle frittate il composto di verdure tenendo liberi i bordi. Spolverizza con Il Grana Padano grattugiato.

ARROTOLA

  1. Arrotola le frittate facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca dai bordi

  2. Avvolgi in due rotoli nei fogli di carta forno, sigilla i bordi e poni in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.

    Passato il periodo togli i due rotoli dalla carta forno, e tagliali a rondelle dello spessore di 1 cm. Mettili sul piatto da portata e servi in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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