CREMA AL LIMONE MERINGATA

La crema al limone meringata è stata pensata come dopo cena delle feste, ideale infatti se servita dopo il cenone di Capodanno a base di pesce, o ancor meglio come fresco dessert per la Vigila di Natale.

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Crema al limone meringata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema

  • 4 Tuorli
  • 400 ml Latte intero
  • 4 cucchiai Fecola di patate
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 2 Limoni

Per la meringa

  • 60 g Albumi
  • 60 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Crema al limone meringata
    • Nel pentolino lontano dalla fiamma sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungi il latte e la fecola continuando a sbattere.
    • Aggiungi la scorza dei limoni e poni sul fuoco a fiamma bassa continuando a sbattere con la frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungi il succo dei limoni filtrata.
    • Togli la pentola dalla fiamma, leva le scorze del limone.
    Crema al limone meringata
    • Distribuisci la crema in quattro ciotoline e lascia raffreddare.
    Crema al limone meringata
    • Prepara intanto la meringa: Monta 60 gr di albumi (rigorosamente a temperatura ambiente) con un pizzico di sale, e unisci poco per volta 60 gr di zucchero a velo setacciato. Sbatti con la frusta per alcuni minuti fino a quando il composto risulterà lucido e compatto
    Semifreddo meringato al cioccolato
    • Metti la meringa nella sac a poche e forma dei ciuffetti sopra la crema al limone. Inforna per 3-4 minuti in forno sotto il grill quindi servi immediatamente in tavola.
    Crema al limone meringata
  2. Crema al limone meringata
    • Buon appetito!
    Crema al limone meringata

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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