La crema al limone meringata è stata pensata come dopo cena delle feste, ideale infatti se servita dopo il cenone di Capodanno a base di pesce, o ancor meglio come fresco dessert per la Vigila di Natale.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema
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4 Tuorli
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400 ml Latte intero
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4 cucchiai Fecola di patate
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6 cucchiai Zucchero
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2 Limoni
Per la meringa
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60 g Albumi
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60 g Zucchero
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Nel pentolino lontano dalla fiamma sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungi il latte e la fecola continuando a sbattere.
- Aggiungi la scorza dei limoni e poni sul fuoco a fiamma bassa continuando a sbattere con la frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungi il succo dei limoni filtrata.
- Togli la pentola dalla fiamma, leva le scorze del limone.
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- Distribuisci la crema in quattro ciotoline e lascia raffreddare.
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- Prepara intanto la meringa: Monta 60 gr di albumi (rigorosamente a temperatura ambiente) con un pizzico di sale, e unisci poco per volta 60 gr di zucchero a velo setacciato. Sbatti con la frusta per alcuni minuti fino a quando il composto risulterà lucido e compatto
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- Metti la meringa nella sac a poche e forma dei ciuffetti sopra la crema al limone. Inforna per 3-4 minuti in forno sotto il grill quindi servi immediatamente in tavola.
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- Buon appetito!
Note
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