Bentrovati amici! Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio fresco e golosissimo ;). Ho preso ispirazione per lo spumone al caffè dalla ricetta di una cara amica, che mi ha dato l’input perfetto per creare questa prelibatezza senza cottura in una manciata di minuti.
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2-3 coppe
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 tazze da caffèCaffè
- 250 mlPanna da montare (già zuccherata)
- 2 cucchiaiZucchero a velo (circa)
- 2Cioccolato fondente al 70-85% (quadratini)
Preparazione
Prepara il caffè aggiusta con lo zucchero a velo in base al tuo gusto e appena si sarà intiepidito metti in freezer a raffreddare Monta la panna montata con le fruste aggiungi man mano il caffè freddo e non appena il composto sarà gonfio e spumoso aggiungi il cioccolato fondente tagliato a scaglie. Metti in freezer per due ore ricordantoti di mescolare ogni mezz’ora. Passato il periodo metti lo spumone in bicchierini con scaglie di cioccolato sulla superficie Piaciuto ? 😉
Note
Torna alla HOME