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Spezzatino di manzo al curry di Madras

Spezzatino di manzo al curry di Madras

Oggi amici vi propongo un classico della cucina indiana: lo spezzatino di manzo al curry di Madras. Saporito e speziato questo piatto tipico di carne acquista una note del tutto particolare conferita dal curry di Madras dal sapore più dolce del tutto inconfondibile.

Ingredienti per 4-6 persone:

1 kg di punta di pezzo tagliata a cubetti

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di cumino macinato

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

2 cucchiaini di zenzero grattugiato

il succo di mezzo limone

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di coriandolo macinato

1 tazza di brodo

2 spicchi d’aglio

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Spezzatino di manzo al curry di Madras

Preparazione:

  • In una ciotola mettete il succo di limone con curcuma, cumino, coriandolo, peperoncino, pepe, aglio e zenzero. Mescolate la pasta e mettete da parte.
  • In una casseruola mettete la carne con due cucchiai d’olio e fate rosolare a fiamma vivace.
  • Aggiungete il brodo e il concentrato di pomodoro, coprite e fate cuocere per 1 e 30 – 2 ore

Spezzatino di manzo al curry di Madras

  • Quando la carne sarà tenera aggiustate con sale e completate il piatto con coriandolo fresco tritato, oppure menta fresca e rondelle di peperoncino a chi piace bello piccante
  • Servite in tavola con pane chapati o riso basmati

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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