Dopo la schiacciata di patate che tanto avete apprezzato, ho deciso di preparare la schiacciata di zucchine con un risultato davvero goloso ed invitante.
Dopo aver cucinata la prima volta un po’ per scherzo, questa fantastica schiacciata è diventata l’elemento irrinunciabile durante i nostri aperitivi con gli amici, servita a quadrotti come accompagnamento a salumi e formaggi.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucchine
- 200 gfarina
- 350 mlacqua
- 30 gGrana Padano DOP
- 30 gpecorino romano
- 2 ramettitimo
- 1 ciuffobasilico
- q.b.sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Mandolina
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione
Lava e monda le zucchine, taglia a fettine molto sottili aiutandoti con la mandolina. Metti le zucchine in un colino con una presa di sale per un’ora.
In una ciotola metti l’acqua con l’olio assieme ad un pizzico di sale e pepe
Versa poco per volta la farina, sbatti con la frusta fino ad ottenere una pastella consistente senza grumi.
Aggiungi le zucchine con grana e pecorino, con le foglioline di timo e basilico, amalgama il tutto con il cucchiaio
Aggiusta con sale e pepe se occorresse
Accendi il forno a 180°, rivesti la placca con carta forno
Versa il composto e livella con la spatola
Metti sopra la superficie ancora del grana grattugiato e irrora con un filo di olio extravergine di oliva
Cuoci a 180° per circa 40 minuti.
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