Dopo il successone di questi anni della schiacciata di patate oggi voglio mostrarvi la schiacciata si zucchine e patate, rivisitazione ancora più gustosa e saporita, velocissima da preparare, che servo spesso e volentieri agli amici come finger food durante l’aperitivo, ma anche come salva cena!
Volete vedere come ho preparato la schiacciata di zucchine e patate? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della schiacciata di zucchine e patate
Sbuccia le patate e taglia a fettine molto sottili aiutandoti con la mandolina. Fai la stessa cosa con le zucchine. Miraccomando devono essere fette molto sottili.
In una ciotola metti l’acqua con l’olio assieme ad un pizzico di sale e pepe, versa poco per volta la farina, sbatti con la frusta fino ad ottenere una pastella consistente senza grumi.
Aggiungi le verdure alla pastella appena preparata e mescola con cura con l’aiuto di un cucchiaio di legno
Aggiungi 50 grammi di Grana Padano grattugiato, l’origano e mescola con cura. Se non ti piace l’origano lo puoi sostituire con delle foglie di basilico spezzettate oppure con del prezzemolo tritato.
Accendi il forno a 180°, rivesti la placca con carta forno. Versa il composto e livella con la spatola. Metti sopra la superficie il Grana grattugiato rimanete e irrora con un filo di olio extravergine di oliva. Cuoci a 180° per circa 40 minuti. Lascia intiepidire prima di tagliare a fette e servire in tavola. Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni