La sbriciolata mascarpone è marmellata è un dessert da gustare almeno una volta nella propria vita, una via di mezza tra una crostata e una cheesecake, un qualcosa di così buono che è impossibile spiegare a parole!
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA FROLLA
PER LA FARCITURA
Strumenti
Preparazione della sbriciolata mascarpone e marmellata
Metti nella ciotola la farina setacciata con il lievito. Aggiungi uova, zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e i semi del baccello di vaniglia.
Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
Prepara ora il ripieno: metti nella ciotola il mascarparpone con l’uovo, lo zucchero, il rum e la scorza di limone grattugiata. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
imburra e infarina lo stampo del diametro di 22cm. Metti sulla base e anche sulle pareti, i ⅔ del composto appena preparato appiattendolo per bene con le mani. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta.
Versa al suo interno la crema di mascarpone e livella con la spatola
Aggiungi sopra la confettura ai frutti di bosco, oppure un’altra a tuo piacere
Spalma la confettura con cura su tutta la superficie
Copri adesso con il composto sbriciolato rimasto, cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare. Poni in frigorifero per almeno 6 ore. Decora infine con lo zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni