SBRICIOLATA MASCARPONE E MARMELLATA

La sbriciolata mascarpone è marmellata è un dessert da gustare almeno una volta nella propria vita, una via di mezza tra una crostata e una cheesecake, un qualcosa di così buono che è impossibile spiegare a parole!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

Sbriciolata mascarpone e marmellata
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA FROLLA

400 g farina 00
150 g burro
120 g zucchero
2 uova
Mezzo bacca baccello di vaniglia
8 g lievito in polvere per dolci

PER LA FARCITURA

500 g mascarpone
110 g zucchero
1 uovo
1 scorza di limone
1 cucchiaio rum
350 g confettura di frutti di bosco

Strumenti

Tortiera 22 cm di diametro apribile
2 Ciotole

Preparazione della sbriciolata mascarpone e marmellata

Metti nella ciotola la farina setacciata con il lievito. Aggiungi uovazucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e i semi del baccello di vaniglia.

Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato

Prepara ora il ripieno: metti nella ciotola il mascarparpone con l’uovo, lo zucchero, il rum e la scorza di limone grattugiata. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

imburra e infarina lo stampo del diametro di 22cm. Metti sulla base e anche sulle pareti, i ⅔ del composto appena preparato appiattendolo per bene con le mani. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta.

Versa al suo interno la crema di mascarpone e livella con la spatola

Aggiungi sopra la confettura ai frutti di bosco, oppure un’altra a tuo piacere

Spalma la confettura con cura su tutta la superficie

Copri adesso con il composto sbriciolato rimasto, cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare. Poni in frigorifero per almeno 6 ore. Decora infine con lo zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!

Sbriciolata mascarpone e marmellata
Sbriciolata mascarpone e marmellata
Sbriciolata mascarpone e marmellata

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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