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Rotolo di pollo con zucchine e pancetta
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ROTOLO DI POLLO CON ZUCCHINE E PANCETTA

Non so voi, ma io in frigorifero tengo sempre una confezione di petti di pollo da cucinare solitamente per cena. Oggi voglio mostrarvi come delle banalissime fettine possono essere trasformate in un secondo piatto golosissimo! Il rotolo di pollo con zucchine e pancetta è il classico piatto della domenica che mette d’accordo davvero tutti, farcito con zucchine e formaggio e chiuso in un guscio di pancetta croccante … Insomma, una vera e propria bontà!

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Rotolo di pollo con zucchine e pancetta
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30-40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 6 fette Petto di pollo (grandi)
  • 2 Zucchine (grandi)
  • 6 Sottilette
  • 100 g Grana padano
  • 250 g Pancetta arrotolata
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 trito Erbe aromatiche
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Rotolo di pollo con zucchine e pancetta
  2. CUOCI LE ZUCCHINE

    • Lava e spunta le zucchine, taglia a julienne con la grattugia a fori larghi. Raccogli in padella con un filo d‘olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per circa 10 minuti fino a quando saranno cotte e l’acqua di vegetazione evaporata.
    • A fine cottura insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.
    Lasagne bianche con zucchine e salsiccia
  3. PREPARA IL ROTOLO

    • Con l’aiuto del batticarne batti le fette di pollo. Poni sul foglio di carta forno e forma un rettangolo.
    Rotolo di pollo con zucchine e pancetta
  4. AGGIUNGI

    • Spalma le zucchine sui 3/4 del pollo lasciando libera la parte inferiore
    Rotolo di pollo con zucchine e pancetta
    • Aggiungi le sottilette e il Grana Padano grattugiato.
    Rotolo di pollo con zucchine e pancetta
  5. ARROTOLA

    • Con l’aiuto della carta forno arrotola la carne su sè stessa.
    Rotolo di pollo con zucchine e pancetta
  6. AVVOLGI

    • Poni la carne sul piano di lavoro, insaporisci la superficie del rotolo con un mix di erbe aromatiche mescolate con un pizzico di sale e pepe. Avvolgi con la pancetta.
    Rotolo di pollo con zucchine e pancetta
  7. IN FORNO

    • Lega il rotolo con lo spago da cucina e poni sopra i rametti di rosmarino. Adagialo sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a forno giò caldo a 180° per 30-40 minuti.
    • Sforna e lascia intiepidire prima di tagliare a fette.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Rotolo di pollo con zucchine e pancetta
  8. Rotolo di pollo con zucchine e pancetta
  9. Rotolo di pollo con zucchine e pancetta

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Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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