Non so voi, ma io in frigorifero tengo sempre una confezione di petti di pollo da cucinare solitamente per cena. Oggi voglio mostrarvi come delle banalissime fettine possono essere trasformate in un secondo piatto golosissimo! Il rotolo di pollo con zucchine e pancetta è il classico piatto della domenica che mette d’accordo davvero tutti, farcito con zucchine e formaggio e chiuso in un guscio di pancetta croccante … Insomma, una vera e propria bontà!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Petto di pollo (grandi)
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2 Zucchine (grandi)
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6 Sottilette
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100 g Grana padano
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250 g Pancetta arrotolata
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1 spicchio Aglio
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2 rametti Rosmarino
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1 trito Erbe aromatiche
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3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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CUOCI LE ZUCCHINE
- Lava e spunta le zucchine, taglia a julienne con la grattugia a fori larghi. Raccogli in padella con un filo d‘olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per circa 10 minuti fino a quando saranno cotte e l’acqua di vegetazione evaporata.
- A fine cottura insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.
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PREPARA IL ROTOLO
- Con l’aiuto del batticarne batti le fette di pollo. Poni sul foglio di carta forno e forma un rettangolo.
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AGGIUNGI
- Spalma le zucchine sui 3/4 del pollo lasciando libera la parte inferiore
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- Aggiungi le sottilette e il Grana Padano grattugiato.
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ARROTOLA
- Con l’aiuto della carta forno arrotola la carne su sè stessa.
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AVVOLGI
- Poni la carne sul piano di lavoro, insaporisci la superficie del rotolo con un mix di erbe aromatiche mescolate con un pizzico di sale e pepe. Avvolgi con la pancetta.
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IN FORNO
- Lega il rotolo con lo spago da cucina e poni sopra i rametti di rosmarino. Adagialo sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a forno giò caldo a 180° per 30-40 minuti.
- Sforna e lascia intiepidire prima di tagliare a fette.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Note
4,9 / 5
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hi what slices do you use