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Cheesecake al caramello salato
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CHEESECAKE AL CARAMELLO SALATO

Oggi voglio mostrarti la cheesecake al caramello salato, dolce fresco e delicato, preparato con una crema allo yogurt greco e decorato con un topping delizioso che ti farà fare come minimo il bis!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Cheesecake al caramello salato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:2 minuti
  • Porzioni:Stampo 18-20 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 140 g Burro
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Per la cheesecake

  • 500 g Yogurt greco
  • 100 g Zucchero
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 1 fialetta Essenza al limone
  • 20 g Gelatina in fogli

Per la copertura

  • 250 g caramello salato
  • 3 Ferrero rocher
  • Meringhe

Preparazione

  1. Cheesecake al caramello salato
  2. PREPARA IL CARAMELLO SALATO

    • Come prima cosa prepara il caramello salato, trovi la nostra ricetta QUI
    Caramello salato
  3. PREPARA LA BASE

    • Trita molto finemente nel mixer i biscotti con la cannella. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.
    • Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
    Torta fredda allo yogurt e albicocche
  4. PREPARA LA CREMA

    • Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
    • Scalda nella casseruola 50 grammi di panna senza portare a bollore con l‘essenza di limone. Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta.
    • Nella ciotola mescola lo yogurt con lo zucchero . Aggiungi la panna con la gelatina e amalgama con cura
    Torta fredda allo yogurt e albiocche
    • A parte monta la panna rimasta fredda con l’aiuto delle fruste elettriche. Incorporala al composto dello yogurt con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
    Torta fredda allo yogurt e albiocche
  5. INFINE

    • Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.
    • Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
    Torta fredda allo yogurt e albiocche
  6. DECORA

    • Passato il periodo torgli la tortiera dall’anello, preleva la salsa al caramello dal frigorifero e spalma sulla superficie, con l’aiuto di una spatola in silicone. Lascia ammorbidire il caramello a temperatura ambiente per 10 minuti prima di usarlo.Tieni da parte 3 cucchiai che successivamente farai sciogliere a bagnomaria e poi colare lungo i bordi.
    • Sbriciola tre Ferrero Rocher tenuti per un paio di ore in frigorifero e ponili al centro della torta mentre lungo i lati poni le meringhe sbriciolate. Poni in frigorifero fino al momento di servire.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Cheesecake al caramello salato
  7. Cheesecake al caramello salato
  8. Cheesecake al caramello salato

Note

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