CHEESECAKE AL CARAMELLO SALATO

Oggi voglio mostrarti la cheesecake al caramello salato, dolce fresco e delicato, preparato con una crema allo yogurt greco e decorato con un topping delizioso che ti farà fare come minimo il bis! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • PorzioniStampo 18-20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gBiscotti Digestive
  • 140 gBurro
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Per la cheesecake

  • 500 gYogurt greco
  • 100 gZucchero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 1Essenza al limone
  • 20 gGelatina in fogli

Per la copertura

  • 250 gcaramello salato
  • 3Ferrero rocher
  • Meringhe

Strumenti

Preparazione

  1. PREPARA IL CARAMELLO SALATO Come prima cosa prepara il caramello salato, trovi la nostra ricetta QUI

  2. PREPARA LA BASE Trita molto finemente nel mixer i biscotti con la cannella. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura. Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero

  3. PREPARA LA CREMA Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scalda nella casseruola 50 grammi di panna senza portare a bollore con l‘essenza di limone. Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Nella ciotola mescola lo yogurt con lo zucchero . Aggiungi la panna con la gelatina e amalgama con cura

  4. A parte monta la panna rimasta fredda con l’aiuto delle fruste elettriche. Incorporala al composto dello yogurt con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

  5. INFINE Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola. Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

  6. DECORA Passato il periodo torgli la tortiera dall’anello, preleva la salsa al caramello dal frigorifero e spalma sulla superficie, con l’aiuto di una spatola in silicone. Lascia ammorbidire il caramello a temperatura ambiente per 10 minuti prima di usarlo.Tieni da parte 3 cucchiai che successivamente farai sciogliere a bagnomaria e poi colare lungo i bordi. Sbriciola tre Ferrero Rocher tenuti per un paio di ore in frigorifero e ponili al centro della torta mentre lungo i lati poni le meringhe sbriciolate. Poni in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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