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Gelo di mojito
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GELO DI MOJITO

Adoro, anzi cosa dico amo il gelo di limone, dessert fresco e cremoso della tradizione siciliana. Sapete però quanto mi piace sperimentare, e così dopo il TIRAMISÚ MOJITO che tanto avete amato, ho deciso di mostrarvi il mio gelo di mojito, rivisitazione alcolica e caraibica di questo dolce al cucchiaio. Sono sicurissima diventerà il vostro dessert barra cocktail dell’estate!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Gelo di mojito
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Scorza di lime
  • 160 ml Succo di lime
  • 300 ml Acqua
  • 100 ml Rum bianco
  • 120 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)

Per decorare

  • 1 Lime
  • Menta

Preparazione

  1. Gelo di mojito
  2. SBUCCIA

    • Lava per bene i lime. Sbuccia tenendo solo la parte verde evitando la pare bianca amarognola.
    • Metti le scorze di lime in 300 ml di acqua e lascia in infusione per tuta la notte.
    • Passato il periodo filtra l’acqua dalle bucce di lime con l’aiuto di un colino.
    • Nella casseruola metti l’amido di mais setacciato con lo zucchero, aggiungi il succo di lime, il rum e l‘acqua filtrata.
    • Cuoci a fiamma bassa per 5 minuti continuando a mescolare con la frusta fino a quando si sarà addensato
    Gelo di mojito
  3. VERSA

    • Versa il gelo di mojito in 6 stampini, lascia completamente raffreddare quindi poni in frigorifero a riposare per 6 ore.
    • Poco prima di servire in tavola capovolgi il gelo sul piatto d portata, decora con una fettina di lime e una fogliolina di menta
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    Gelo di mojito
  4. Gelo di mojito
  5. Gelo di mojito

Note

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