Adoro, anzi cosa dico amo il gelo di limone, dessert fresco e cremoso della tradizione siciliana. Sapete però quanto mi piace sperimentare, e così dopo il TIRAMISÚ MOJITO che tanto avete amato, ho deciso di mostrarvi il mio gelo di mojito, rivisitazione alcolica e caraibica di questo dolce al cucchiaio. Sono sicurissima diventerà il vostro dessert barra cocktail dell’estate!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Scorza di lime
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160 ml Succo di lime
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300 ml Acqua
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100 ml Rum bianco
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120 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
Per decorare
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1 Lime
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Menta
Preparazione
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SBUCCIA
- Lava per bene i lime. Sbuccia tenendo solo la parte verde evitando la pare bianca amarognola.
- Metti le scorze di lime in 300 ml di acqua e lascia in infusione per tuta la notte.
- Passato il periodo filtra l’acqua dalle bucce di lime con l’aiuto di un colino.
- Nella casseruola metti l’amido di mais setacciato con lo zucchero, aggiungi il succo di lime, il rum e l‘acqua filtrata.
- Cuoci a fiamma bassa per 5 minuti continuando a mescolare con la frusta fino a quando si sarà addensato
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VERSA
- Versa il gelo di mojito in 6 stampini, lascia completamente raffreddare quindi poni in frigorifero a riposare per 6 ore.
- Poco prima di servire in tavola capovolgi il gelo sul piatto d portata, decora con una fettina di lime e una fogliolina di menta
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Note
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