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Tiramisù mojito
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TIRAMISÚ MOJITO

Qualche giorno fa stavo facendo delle ricerche on line in cerca di una ricetta caraibica a base di lime e rum. Non ho trovato nulla di interessante come spesso accade, però mi sono imbattuta in una frase divertentissima di Sepulveda che recitava più o meno così:«Preparami un eufemismo, fratello!» «Un che?» Chiese il barista. «Un Cuba Libre».” Da lì la mia testa è volata verso Cuba, proseguendo dentro la Bodeguita del Medio, atterrando su una fetta di Tiramisù mojito.  Ecco gente, la ricetta che sto per mostrarvi è nata proprio così, in un pomeriggio piovoso mentre cercavo qualcosa di buono da cucinare, ed è finita con io che mangio una mega fetta di uno dei dolci più buoni che abbia mai preparato fino ad ora. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la bagna

  • 150 gAcqua
  • 100 gSucco di lime
  • 60 gZucchero
  • 60 gRum bianco

Per il tiramisù

  • 200 gSavoiardi
  • 500 gMascarpone
  • 3Uova
  • 5Scorza di lime
  • 6 cucchiaiZucchero

Per decorare

  • 2Lime
  • 100 gPanna montata zuccherata
  • Menta

Preparazione

  1. PREPARA LA CREMA Prima di preparare la crema prepara la bagna. Poni nel pentolino l’acqua con il rum bianco, lo zucchero e il succo di lime. Cuoci a fiamma moderata mescolando frequentemente fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Poni la bagna nella ciotola e fai raffreddare. Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e la scorza dei lime grattugiata e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata

  2. Monta a parte gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

  3. PREPARA IL TIRAMISU Prendi la pirofila e sistema sulla base uno strato di savoiardi imbevuti velocemente nello sciroppo. Poni sopra la crema di mascarpone e spalma con il cucchiaio

  4. Procedi alternando gli strati di savoiardi con la crema di mascarpone fino ad esaurimento degli ingredienti. Copri la pirofila con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire in tavola togli la pellicola e decora la superficie del tiramisù con ciuffetti di panna montata, fettine di lime e foglie di menta. Buon appetito!

Note

Sei astemio? Non vuoi usare il rum? Nessun problema! Sostituisci il rum con 30 grammi di acqua e 30 grammi di succo di lime. Se invece vuoi fare un figurone ti consiglio il Rhum “Planas” – Diplomático, Destilerías Unidas S. A. Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME

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