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Cheesecake salata con peperoni e stracchino
Antipasti,  Brunch

CHEESECAKE SALATA CON PEPERONI E STRACCHINO

Quanto amo l’estate, e quanto amo le verdure di stagione, soprattutto i peperoni! Oggi voglio mostrarvi questa deliziosa cheesecake salata con peperoni e stracchino, perfetta come antipasto prima di una cena all’aperto, oppure semplicemente divina se servita durante il brunch domenicale dopo una lunga settimana di lavoro.

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Cheesecake salata con peperoni e stracchino
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Cracker
  • 140 g Burro

Per la cheesecake

  • 700 g Stracchino
  • 120 g Panna fresca liquida
  • 10 g Gelatina in fogli

Per decorare

  • 1 Peperone rosso (grande)
  • 1 Peperone giallo (grande)
  • Origano
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Cheesecake salata con peperoni e stracchino
  2. CUOCI I PEPERONI

    • Lava i peperoni e mettili su una teglia. Inforna a forno già caldo a 200° per 25 minuti. Sfornali e mettili in un sacchetto di carta per almeno mezz’ora.
    • Passato il periodo togli la pelle, tagliali a metà per il senso della lunghezza, togli i filamenti bianchi con i semi, asciuga per bene con carta da cucina e taglia ricavando tante striscioline.
    • Poni le striscioline in una ciotola, condisci con un pizzico di sale, pepe, origano e un filo d’olio. Metti la ciotola in frigorifero
    Cheesecake salata con peperoni e stracchino
  3. PREPARA LA BASE

    • Trita molto finemente nel mixer i crackers. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura
    Cheesecake salata con peperoni e stracchino
    • Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
    Cheesecake salata con peperoni e stracchino
  4. PREPARA LA CHEESECAKE

    • Metti i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
    • In un pentolino scalda la panna senza portare a bollore, aggiungi la gelatina ben strizzata e fai sciogliere completamente continuando a mescolare.
    • In una ciotola lavora con la frusta lo stracchino con la panna lasciata intiepidire.
    Cheesecake salata con peperoni e stracchino
    • Preleva la base della cheesecake dal frigorifero e versa sopra la crema di stracchino appena preparata. Livella la superficie con la spatola, copri la tortiera con pellicola alimentare e fai riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
    Cheesecake salata con peperoni e stracchino
  5. DECORA

    • Infine arrotola ogni strisciolina di peperone e decora la superficie della cheesecake con un motivo a raggiera, ponendo a piacere di qualche rotolino un’oliva.
    • Fai riposare per altri 30 minuti prima di portare in tavola e buon appetito!
    Cheesecake salata con peperoni e stracchino
  6. Cheesecake salata con peperoni e stracchino
  7. Cheesecake salata con peperoni e stracchino

Note

Vino in abbinamento: Lago di Corbara DOC  Sauvignon

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Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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