Bentrovati amici! Avete voglia di preparare una soffice pasta biscotto arrotolata con una crema di fragole e crema di mascarpone? Eccovi accontentati 🙂
Il Rotolo alla fragole con crema di mascarpone è la torta perfetta da proporre dopo una cena tra amici o durante il pranzo domenicale in famiglia.
Allora cosa state aspettando? Venite a vedere questa ricetta meravigliosamente semplice 🙂
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Ingredienti pasta biscotto (45 x 37cm)
100 gr di tuorli
150 gr di albumi
1 cucchiaino di miele
100 gr di farina
140 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
Ingredienti per il ripieno:
150 ml di panna fresca
250 gr di mascarpone
250 gr di fragole
40 gr di zucchero a velo
Preparazione:
- Nella planetaria o con una frusta elettrica sbattete per almeno dieci minuti i tuorli con 90 gr di zucchero, il miele ed i semi di vaniglia fino a farli diventare chiari e spumosi.
- Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto ed unitelo al composto di tuorli senza farli smontare.
- Mettete ora la farina setacciata poco per volta
- Stendete il composto sulla leccarda rivestita con carta forno e livellate con la spatola
- Cuocete a forno già caldo a 220° per 6-7 minuti
- Quando sarà dorato sfornate togliete subito dalla placa forno. Cospargete la superficie con zucchero semolato e sigillate anche nei bordi con pellicola. In questo modo la pasta biscotto rimarrà umida e facile da arrotolare
- Mentre la pasta biscotto si raffredda preparate la farcia: come prima cosa montate la panna con lo zucchero a velo. Tenete da parte due cucchiai per la decorazione
- Amalgamate la panna al mascarpone con la bustina di vanillina
- . Stendete sul rotolo la crema e mettete al centro le fragole. Avvolgete su sè stesso facendo in modo che le fragole siano ben allineate al centro del rotolo, chiudete con pellicola da cucina.
- Ponete in frigorifero per almeno tre ore.
- Passato il periodo decorate con la panna rimasta facendo dei ciuffetti con la sac a poche, e con qualche fragola che avrete tenuto da parte.
- Buon appetito!
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