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Rotolo alla fragole con crema di mascarpone

Rotolo alla fragole con crema di mascarpone

Bentrovati amici! Avete voglia di preparare una soffice pasta biscotto arrotolata con una crema di fragole e crema di mascarpone? Eccovi accontentati 🙂

Il Rotolo alla fragole con crema di mascarpone è la torta perfetta da proporre dopo una cena tra amici o durante il pranzo domenicale in famiglia.

Allora cosa state aspettando? Venite a vedere questa ricetta meravigliosamente semplice 🙂

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Ingredienti pasta biscotto (45 x 37cm)

100 gr di tuorli

150 gr di albumi

1 cucchiaino di miele

100 gr di farina

140 gr di zucchero

1 bacca di vaniglia

Ingredienti per il ripieno:

150 ml di panna fresca

250 gr di mascarpone

250 gr di fragole

40 gr di zucchero a velo

Rotolo alla fragole con crema di mascarpone

Preparazione:

  • Nella planetaria o con una frusta elettrica sbattete per almeno dieci minuti i tuorli con 90 gr di zucchero, il miele ed i semi di vaniglia fino a farli diventare chiari e spumosi.
  • Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto ed unitelo al composto di tuorli senza farli smontare.
  • Mettete ora la farina setacciata poco per volta
  • Stendete il composto sulla leccarda rivestita con carta forno e livellate con la spatola
  • Cuocete a forno già caldo a 220° per 6-7 minuti
  • Quando sarà dorato sfornate togliete subito dalla placa forno. Cospargete la superficie con zucchero semolato e sigillate anche nei bordi con pellicola. In questo modo la pasta biscotto rimarrà umida e facile da arrotolare
  • Mentre la pasta biscotto si raffredda preparate la farcia: come prima cosa montate la panna con lo zucchero a velo. Tenete da parte due cucchiai per la decorazione
  • Amalgamate la panna al mascarpone con la bustina di vanillina
  • . Stendete sul rotolo  la crema e mettete al centro le fragole. Avvolgete su sè stesso facendo in modo che le fragole siano ben allineate al centro del rotolo, chiudete con pellicola da cucina.
  • Ponete in frigorifero per almeno tre ore.
  • Passato il periodo decorate con la panna rimasta facendo dei ciuffetti con la sac a poche, e con qualche fragola che avrete tenuto da parte.
  • Buon appetito!
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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