La drip cake è la novità del cake design degli ultimi mesi che sta letteralmente impazzando sul web made in Australia.
La particolarità della drip cake è creare una torta a più strati farciti in questo caso con crem e fragole e ricoperta con crema al burro molto liscia dopo poi verrà fatta colare dalla sommità la ganache al cioccolato.
Allora cosa state aspettando? Venite a vedere la mia Drip cake alle fragole
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Ingredienti per la torta stampo 20 cm:
200 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di fecola di patate
4 uova
200 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di essenza di limone
1 pizzico di sale
Per la crema al burro:
600 gr di morbido a pezzetti
260 gr di albumi a temperatura ambiente
460 gr di zucchero semolato
120 ml di acqua
Ingredienti per la ganache
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di latte
10 gr di burro
Per guarnire e per la farcia:
300 gr di fragole circa
conffettini
Preparazione:
- In una terrina, con l’aiuto di una frusta elettrica, sbattete lo zucchero con il burro a pezzetti a temperatura ambiente
- unite la vanillina, l’aroma di limone,un pizzico di sale e un uovo alla volta
- mettete ora al composto la farina setacciata con la fecola ed il lievito e impastate per alcuni minuti alternando l’aggiunta della farina con quella del latte
- versate la torta nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a forno preriscaldato nella parte bassa a 180° a forno elettrico, o a 170° con quello ventilato per 40 minuti circa
- quando la torta si sarà completamente raffreddata incidete lungo il bordo e create 4 strati.
- Preparate ora la crema al burro: Mettete sul fuoco l’acqua con lo zucchero a fuoco molto lento fino a raggiungere la temperatura di 117°. Montate gli albumi quindi aggiungete lo sciroppo a filo continuando a montare. Quando il composto avrà raggiunto la temperatura ambiente aggiungete il burro e montate ancora con le fruste. Aggiungete il colorante rosa.
- Farcite ora gli strati della torta con la crema al burro e le fragole a pezzetti.Quando avrete finito lasciate il “coperchio” della torta senza crema e infilzate al centro uno stecchino. Fate riposare la torta per due ore in frigorifero.
- Passate ora a ricoprire il resto della torta con la crema aiutandovi con la spatola. Quando la torta sarà perfettamente ricoperta mettete in frigorifero. La torta deve essere fredda per applicare il decoro drip al cioccolato.
- Siamo quasi arrivati alla fine preparate ora la ganache: mettete in un pentolino il cioccolato con il latte a fuoco bassissimo ed infine il burro. Amalgamate fino a formare una crema
- Mettete la ganache nella sac a poche, tirate fuori la torta dal frigo e procedete a creare le colature lungo il bordo creando il classico motivo che scende. E’ meglio se mettete la torta su di un piatto girevole, mentre seguite i bordi girate il piatto 😉
- Decorate la drip cake con fragole e conffettini
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