RISOTTO CON LAMPONI E PROSECCO

Chi mi segue sa quanto mi piace abbinare la frutta di stagione ai primi piatti, come ad esempio nel risotto ai mirtilli, oppure in quello con pere e gorgonzola, giusto per citare i più famosi.
Oggi voglio mostrarvi il risotto con lamponi e prosecco un’altra versione originale e raffinata, che solitamente propongo ai miei ospiti durante festività o cene importanti.
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Risotto con lamponi e prosecco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 250 glamponi
  • 1 bicchiereprosecco
  • 180 ggorgonzola
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 1scalogno
  • 1 lbrodo vegetale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • 2 Casseruole

Preparazione

  1. Risotto con lamponi e prosecco
  2. Lava accuratamente i lamponi sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina. Trita grossolanamente e raccogli nella ciotola i pezzetti con il succo

  3. Risotto con vongole e cozze

    Trita lo scalogno e poni nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire. Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso. Sfuma con il Prosecco e fai evaporare

  4. Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe. Versa i lamponi con il suo succo e mescola.

  5. Cuoci per altri due minuti. A fine cottura quando il risotto è cotto e cremoso togli dalla fiamma aggiusta con sale e pepe e manteca con il gorgonzola e Grana Padano grattugiato.

    Servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Risotto con lamponi e prosecco
  7. Risotto con lamponi e Prosecco
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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