Chi mi segue sa quanto mi piace abbinare la frutta di stagione ai primi piatti, come ad esempio nel risotto ai mirtilli, oppure in quello con pere e gorgonzola, giusto per citare i più famosi.
Oggi voglio mostrarvi il risotto con lamponi e prosecco un’altra versione originale e raffinata, che solitamente propongo ai miei ospiti durante festività o cene importanti.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 250 glamponi
- 1 bicchiereprosecco
- 180 ggorgonzola
- 50 gGrana Padano DOP
- 1scalogno
- 1 lbrodo vegetale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- 2 Casseruole
Preparazione
Lava accuratamente i lamponi sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina. Trita grossolanamente e raccogli nella ciotola i pezzetti con il succo
Trita lo scalogno e poni nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire. Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso. Sfuma con il Prosecco e fai evaporare
Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe. Versa i lamponi con il suo succo e mescola.
Cuoci per altri due minuti. A fine cottura quando il risotto è cotto e cremoso togli dalla fiamma aggiusta con sale e pepe e manteca con il gorgonzola e Grana Padano grattugiato.
Servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI