Un piatto della domenica immancabile a casa è l‘arista al forno. Pietanza perfetta per allietare tutta la famiglia attorno al tavolo, da servire con un bel contorno di patate arrosto per rendere il pranzo ancora più speciale.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgarista
- 2 ramettirosmarino
- 30 gburro chiarificato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino bianco secco
- sale e pepe
- 1 spicchioaglio
- brodo di carne
Cosa mi Serve?
- Spago da cucina
- Casseruola
- Pirofila
- Forchetta
Preparazione
Lava per bene la carne, tampona accuratamente con carta da cucina e lega con dello spago.
Massaggia la carne con sale e pepe, e inserisci dentro al filo il rosmarino.
Metti nella casseruola un filo d’olio, burro con lo spicchio d’aglio in camicia. Rosola la carne su tutti i i lati a fiamma vivace. Togli lo spicchio s’aglio e sfuma con il vino bianco, abbassa la fiamma e lascia evaporare.
Poni la carne con tutto il fondo di cottura nella pirofila e cuoci a forno preriscaldato a 170° per circa un’ora, bagnando con del brodo di carne bollente se la carne risultasse asciutta.
Lascia intiepidire la carne,togli lo spago e taglia a fette. Servi con un bel contorno di patate ungheresi.
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