ARISTA AL FORNO

Un piatto della domenica immancabile a casa è l‘arista al forno. Pietanza perfetta per allietare tutta la famiglia attorno al tavolo, da servire con un bel contorno di patate arrosto per rendere il pranzo ancora più speciale.
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Arista al forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgarista
  • 2 ramettirosmarino
  • 30 gburro chiarificato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • sale e pepe
  • 1 spicchioaglio
  • brodo di carne

Cosa mi Serve?

  • Spago da cucina
  • Casseruola
  • Pirofila
  • Forchetta

Preparazione

  1. Arista al forno
  2. Lava per bene la carne, tampona accuratamente con carta da cucina e lega con dello spago.

  3. Massaggia la carne con sale e pepe, e inserisci dentro al filo il rosmarino.

    Metti nella casseruola un filo d’olio, burro con lo spicchio d’aglio in camicia. Rosola la carne su tutti i i lati a fiamma vivace. Togli lo spicchio s’aglio e sfuma con il vino bianco, abbassa la fiamma e lascia evaporare.

  4. Poni la carne con tutto il fondo di cottura nella pirofila e cuoci a forno preriscaldato a 170° per circa un’ora, bagnando con del brodo di carne bollente se la carne risultasse asciutta.

  5. Lascia intiepidire la carne,togli lo spago e taglia a fette. Servi con un bel contorno di patate ungheresi.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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