Quando torno a Praga un piatto che mangio in quantità industriali sono queste patate arrosto ungheresi, croccanti e saporite, arricchite con paprika dolce, pangrattato e formaggio. Il contorno perfetto per accompagnare grigliate o arrosti.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaEsteuropea
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 2 cucchiaipaprika dolce
- 4 cucchiaipangrattato
- 1 spicchioaglio
- 3 ramettirosmarino
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- 100 gGrana Padano DOP
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Casseruola
- Coltello
- Tagliere
- Pirofila
Sbuccia le patate e sciacqua accuratamente sotto l’acqua, tampona con carta da cucina. Taglia a pezzettoni.
Poni una casseruola piena d’acqua sul fuoco, quando raggiungerà il bollore versa al suo interno le patate e sbollenta per 3 minuti. Scola e lascia raffreddare
Metti le patate nella ciotola con la paprika dolce, il grana grattugiato, il rosmarino tritato, pangrattato e lo spicchio d’aglio
Mescola accuratamente e regola con sale e pepe.
Versa sul fondo della pirofila un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi le patate ben distribuite e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti. Mescolando un paio di volte durante la cottura. Cuoci fino a quando risulteranno dorate e croccanti.
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