CROSTATA MERINGATA BANANE E CIOCCOLATO

A casa mia ultimamente l’abbinamento banane e cioccolato va via come il pane, ed è per questo che qualche giorno fa mi sono cimentata nella preparazione della crostata meringata banane e cioccolato.
Dessert bellissimo da vedere ma altrettanto buono, ideale per accompagnare compleanni o quelle cene in cui proprio vogliamo fare colpo!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Crostata meringata banane e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura58 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina
  • 2uova
  • 100 gburro
  • 100 mlzucchero
  • 1 cucchiainoscorza di limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 800 mllatte intero
  • 4tuorli
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 65 gamido di mais (maizena)
  • 230 gzucchero
  • 1 cucchiaiorum
  • 4banane
  • succo di limone
  • 2 cucchiaizucchero di canna

Per la meringa

  • 120 galbumi (a temperatura ambiente)
  • 120 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Cosa mi Serve?

  • 2 Ciotole
  • 1 Casseruola
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche
  • Carta forno
  • Cannello
  • Tortiera per crostate (24 cm diametro)

Preparazione

  1. Crostata meringata banane e cioccolato

PREPARA LA FROLLA

  1. Crostata ricotta e cioccolato

    Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme a tuorlizucchero, la scorza del limone grattugiata, lievito e un pizzico di sale.

  2. Crostata ricotta e cioccolato

    Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero

PREPARA LA CREMA

  1. Crostata con crema al limone

    Nel pentolino porta ad ebollizione il latte con il rum. Nel frattempo in un’altra casseruola lontana dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa

  2. Aggiungi l‘amido di mais continuando a sbattere con la frusta.

  3. Versa il latte bollente nella casseruola a filo continuando a sbattere con la frusta. Poni la casseruola sul fuoco versa il cacao amaro in polvere, prosegui la cottura fino a quando si sarà addensata. Trasferisci la crema in un contenitore largo e copri con la pellicola alimentare a contatto. Fai raffreddare.

PREPARA LA CROSTATA

  1. Crostata ricotta e cioccolato

    Stendi il panetto di frolla tra due fogli di carta forno fino a quando avrà raggiunto uno spessore di 3-4 mm.

  2. Crostata con ricotta e cioccolato

    Imburra e infarina uno stampo per crostata del diametro di 24 cm. Adagia al suo interno la pasta frolla, anche sul bordo che dovrà essere alto 2 cm. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta

  3. Versa la crema al cioccolato al suo interno livella con la spatola.

    e cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare, poni poi a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

  4. Sbuccia le banane e taglia a rondelle, irorra con del succo di limone e disponi sulla crostata

PREPARA LA MERINGA

  1. Prepara intanto la meringa: Monta gli albumi (rigorosamente a temperatura ambiente) con un pizzico di sale, e unisci poco per volta lo zucchero a velo setacciato. Sbatti con la frusta per alcuni minuti fino a quando il composto risulterà lucido e compatto

  2. Metti la meringa nella sac a poche e forma dei ciuffetti sopra la crostata. Fiammeggia la meringa con il cannello oppure se non lo possiedi Inforna per 3-4 minuti in forno sotto il grill, quindi servi immediatamente in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Crostata meringata banane e cioccolato
  4. Crostata meringata banane e cioccolato
  5. Crostata meringata banane e cioccolato
  6. Crostata meringata banane e cioccolato
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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