FRITTATINE DI SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Gli spaghetti alla puttanesca chiamati anche “aulive e cchjapparielle” sono un primo piatto di origine napoletana a base di pomodoro, olive nere di Gaeta, capperi, olio evo, aglio e origano, esiste anche la versione laziale degli spaghetti alla puttanesca che prevede i medesimi ingredienti con l’unica aggiunta di acciughe sotto sale.
Non so a voi, ma a me non avanza mai e dico mai delle pasta, così ho deciso di creare queste frittatine di spaghetti alla puttanesca, da proporre ai miei ospiti come finger food durante l’aperitivo, che hanno decisamente apprezzato.
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Frittatine di spaghetti alla puttanesca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspaghetti n°5
  • 350 gpolpa di pomodoro
  • 2 filettiacciughe sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 100 golive di Gaeta
  • 1 spicchioaglio
  • peperoncino
  • origano secco
  • sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3uova
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Frittatatine di spaghetti alla puttanesca
  2. Come prima cosa sciacqua i capperi con abbondante acqua tiepida strizza per bene e mettete da parte.

    In una padella capiente sciogli le alici con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia

    Aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci fino a quando il sugo sarà rappreso

    Metti infine i capperi e le olive e cuoci ancora per qualche attimo

    Quando il sugo sarà pronto aggiusta con sale, e insaporisci con origano e peperoncino

  3. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scola e tieni da parte.

    Nella ciotola sbatti le uova con un il Grana padano e una piccola presa di sale e pepe.

  4. Versa gli spaghetti nella padella con il sugo e fai saltare a fiamma vivace per un paio di minuti, spegni la fiamma e lascia raffreddare.

    Versa gli spaghetti alla puttanesca nella ciotola con le uova e mescola con cura

  5. Crea con gli spaghetti dei piccoli nidi e disponili nello stampo per muffin in silicone aiutandoti con la forchetta. Inforna a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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