Ecco qui di nuovo con una nuova ricetta! Oggi voglio mostrarvi il risotto con crema di peperoni e provola. Primo piatto estivo cremoso e saporito, la perfetta combinazione tra il gusto inconfondibile dei peperoni con la sapidità della provola…un piatto che amerete di sicuro!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1scalogno
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffobasilico
- 150 gprovola affumicata
- 1 bicchierevino bianco secco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 lbrodo vegetale
- sale e pepe
Cosa mi serve?
- Frullatore a immersione
- 2 Casseruole
Preparazione
PREPARA LA CREMA DI PEPERONI
Lava i peperoni e metti sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Sforna e metti nel sacchetto di carta a raffreddare. Togli la pelle, taglia a metà e tampona con carta da cucina. Leva poi il picciolo assieme a semi e filamenti bianchi. Taglia a listarelle.
Nel bicchiere metti i peperoni con le foglie di basilico, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima. Frulla fino ad ottenere una consistenza vellutata
PREPARA IL RISOTTO
Metti un filo d’olio nella casseruola con lo scalogno tritato finemente.
Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe
Poni la crema di peperoni e amalgama.
Cuoci per altri due minuti. A fine cottura quando il risotto è cotto e cremoso togli dalla fiamma aggiusta con sale e pepe e manteca con la provola affumicata tagliata a cubetti.
Servi immediatamente in tavola e… buon appetito!