RISOTTO CON CREMA DI PEPERONI E PROVOLA

Ecco qui di nuovo con una nuova ricetta! Oggi voglio mostrarvi il risotto con crema di peperoni e provola. Primo piatto estivo cremoso e saporito, la perfetta combinazione tra il gusto inconfondibile dei peperoni con la sapidità della provola…un piatto che amerete di sicuro!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • 150 gprovola affumicata
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 lbrodo vegetale
  • sale e pepe

Cosa mi serve?

  • Frullatore a immersione
  • 2 Casseruole

Preparazione

PREPARA LA CREMA DI PEPERONI

  1. Lava i peperoni e metti sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Sforna e metti nel sacchetto di carta a raffreddare. Togli la pelle, taglia a metà e tampona con carta da cucina. Leva poi il picciolo assieme a semi e filamenti bianchi. Taglia a listarelle.

    Nel bicchiere metti i peperoni con le foglie di basilico, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima. Frulla fino ad ottenere una consistenza vellutata

PREPARA IL RISOTTO

  1. Risotto con vongole e cozze

    Metti un filo d’olio nella casseruola con lo scalogno tritato finemente.

    Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

  2. Risotto con vongole e cozze

    Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe

  3. Poni la crema di peperoni e amalgama.

    Cuoci per altri due minuti. A fine cottura quando il risotto è cotto e cremoso togli dalla fiamma aggiusta con sale e pepe e manteca con la provola affumicata tagliata a cubetti.

    Servi immediatamente in tavola e… buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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