VERDURE RIPIENE CON PATATE E SPECK

Bentrovati amici con la ricetta del giorno! Oggi voglio mostrarvi una pietanza pensata e ragionata con la mia amatissima mamma, eh si perchè quando ci ritroviamo assieme la prima cosa che facciamo è chiuderci in cucina e cucinare qualcosa di buono.
Le verdure ripiene con patate e speck è uno di quei piatti inventati di sana pianta, ma di una bontà unica! Saporitissime e deliziose, servite come piatto unico appena sfornate ma anche fredde, un secondo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia attorno alla tavola e che dovete assolutamente provare!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone giallo
  • 1melanzana ovale nera
  • 2pomodori (abbastanza maturi)
  • 400 gpatate
  • 170 gspeck (a cubetti)
  • 60 gpane raffermo
  • 150 gprovola affumicata
  • 1uovo
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • Mezzo bicchierelatte
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

CUOCI IN FORNO

  1. Lava il peperone e la melanzana. Mettili sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a 180° per 25 minuti. Devono risultare a fine cottura molto al dente

IN PADELLA

  1. Pela le patate, sciacquale sotto l’acqua corrente e taglia a cubetti piccoli. Metti le patate in padella con un filo d’olio e un rametto di rosmarino, fai rosolare a fiamma vivace mescolando, abbassa la fiamma copri con il coperchio e prosegui fino a quando saranno cotte al dente. Quando le patate saranno quasi cotte aggiungi lo speck e cuoci assieme alle patate per pochi attimi senza farlo rosolare. Regola di sale, togli lo spicchio d’aglio e fai raffreddare.

  2. Taglia la melanzana a metà togli la polpa e sminuzzala con il coltello. Taglia il peperone a metà e togli i semi con i filamenti bianchi. Tampona i peperoni con della carta da cucina per togliere l’acqua di vegetazione. Insaporisci le 4 calotte con un pizzico di sale.

    Ora togli la calotta dai 2 pomodori crudi, svuotali con l’aiuto di un coltellino, insaporisci con un pizzico di sale e rovesciali sul piano di lavoro con la parte tagliata rivolta verso il basso

PREPARA IL RIPIENO

  1. Nella ciotola metti le patate con lo speck, la polpa delle melanzane, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato, l’uovo, la provola tagliata a cubetti, due cucchiai di Grana Padano e del prezzemolo tritato. Mescola con cura e regola con sale e pepe.

IN FORNO

  1. Riempi ogni calotta con il composto appena preparato, adagiale sulla leccarda rivestita con carta forno e spolvera con il Grana Padano rimasto. Irrora con un filo d’olio e cuoci in forno a 180° per circa 25 minuti fino a quando le verdure saranno dorate e ben cotte. Sforna e servi in tavola. Buon appetito!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.