Oggi voglio proporre un risotto semplicemente delizioso a base di funghi porcini essiccati e formaggio monte veronese.Se non avete in casa questo tipo di formaggio potete optare per asiago ,fontina,emmenthal ecc
Ingredienti:
350 GR di riso vialone nano
100 monte veronese
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco tritato
1\2 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe
Olio evo
Preparazione:
Prendete i funghi e ammollateli in acqua tiepida. Passato il periodo tritate li grossolanamente e mette teli in una casseruola cons un filo d’olio e lo spicchio d’aglio
ÁlvarezPAggiungete ora il riso e fatelo tostare per due tre minuti a fiamma media,quindi sfumate con il vino bianco
Aggiungete ora man mano il brodo bollente fino a metà cottura. Passato il periodo mettete il formaggio a pezzetti e mescolate con cura
Proseguite la cottura per i restanti 10 minuti e quando il riso sarà pronto mantecatelo con del Parmigiano, aggiustate con sale e pepe bianco e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.
Servite il risotto ancora fumante…..e buon appetito a tutti!!!!
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Buonissimo!
Fantastico questo risotto! Felice 2013!!
@Maria: grazie Maria felice anno nuovo
@La banda delle forchette: grazie buon anno anche a te…bacione