Riso basmati con pomodori grigliati e salsa Pad Thai

Riso basmati con pomodori grigliati e salsa Pad Thai

Il riso basmati che vi propongo oggi è una fusion light tra cucina thailandese e quella italiana.

Condito con pomodorini dolci grigliati e insaporito con salsa Pad Thai, questo primo piatto diventa un tripudio di sapori per chi non vuole mangiare sano e gustoso senza rinunciare alla linea

Ingredienti 4 persone:

250 gr di riso basmati

1 bustina di zafferano in polvere

20 pomodorini datterini dolci

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

sale q.b.

Per la salsa Pad Thai:

28 gr di Tamarindo in pasta

20 gr di zucchero marrone

15 ml di aceto di vino rosso

30 ml di salsa di pesce

Riso basmati con pomodori grigliati e salsa Pad Thai

PicsArt_1424241897304 (FILEminimizer)

Preparazione:

Lessate il riso basmati in acqua salata aromatizzata con lo zafferano e tenete da parte condito con un filo d’olio. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e grigliateli. Condite poi i pomodorini ciliegina con aglio tritato un pizzico di sale e prezzemolo tritato.

Preparate ora la salsa Pad Thai: incorporate il tamarindo in 180 ml di acqua bollente, Dopo cinque minuti con l’aiuto di un colino a maglie sottili filtrate e mettete il liquido in una ciotola. Aggiungete quindi la salsa di pesce, lo zucchero e l’aceto di vino e mescola per amalgamare gli ingredienti.

Unite i pomodorini al riso assieme a qualche cucchiaio di salsa pad Thai e servite in tavola

Riso basmati con pomodori grigliati e salsa Pad Thai

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.