Il riso basmati che vi propongo oggi è una fusion light tra cucina thailandese e quella italiana.
Condito con pomodorini dolci grigliati e insaporito con salsa Pad Thai, questo primo piatto diventa un tripudio di sapori per chi non vuole mangiare sano e gustoso senza rinunciare alla linea
Ingredienti 4 persone:
250 gr di riso basmati
1 bustina di zafferano in polvere
20 pomodorini datterini dolci
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale q.b.
Per la salsa Pad Thai:
28 gr di Tamarindo in pasta
20 gr di zucchero marrone
15 ml di aceto di vino rosso
30 ml di salsa di pesce
Preparazione:
Lessate il riso basmati in acqua salata aromatizzata con lo zafferano e tenete da parte condito con un filo d’olio. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e grigliateli. Condite poi i pomodorini ciliegina con aglio tritato un pizzico di sale e prezzemolo tritato.
Preparate ora la salsa Pad Thai: incorporate il tamarindo in 180 ml di acqua bollente, Dopo cinque minuti con l’aiuto di un colino a maglie sottili filtrate e mettete il liquido in una ciotola. Aggiungete quindi la salsa di pesce, lo zucchero e l’aceto di vino e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Unite i pomodorini al riso assieme a qualche cucchiaio di salsa pad Thai e servite in tavola