I nidi di tagliatelle sono un primo piatto vegetariano coloratissimo e goloso, da proporre ai nostri ospiti durante una cena o un pranzo in famiglia, composti da nidi di pasta alla barbabietola arricchiti con un ripieno di ricotta piselli e carote, e posti a gratinare al forno. Una vera squisitezza!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
ALTRI PRIMI PIATTI DELLA DOMENICA:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa mi serve?
Preparazione dei nidi di tagliatelle
Per prima cosa prepara le tagliatelle alla barbabietola, trovi la ricetta qui con la lista degli ingredienti e il procedimento spiegato con foto passo passo.
Lava le carote e taglia a mirepoix, ossia a cubetti molto piccoli. Metti in padella un filo d’olio con la cipolla affettata finemente e le carote, fai cuocere a fiamma media coperta con il coperchio fino a quando risulteranno tenere. Aggiungi poi i piselli lessati in precedenza ripassali velocemente. Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
Cuoci le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, scolali e condiscili in una ciotola capiente con un filo d’olio.
Metti nella ciotola la ricotta con metà delle verdure e 30 grammi di Parmigiano, mescola con cura. Spennella con un filo d’olio extravergine d’oliva una pirofila. Con l’aiuto di un forchettone crea dei nidi e adagiali nella pirofila creando un buco al centro
Aggiungi al centro di ogni nido il composto di ricotta appena preparato, metti sopra ad ogni cestino un cucchiaio di piselli e carote che hai tenuto da parte e spolvera con il Parmigiano. Cuoci in forno a 180° per 10-15 minuti. Sforna e porta in tavola, buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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