NIDI DI TAGLIATELLE

I nidi di tagliatelle sono un primo piatto vegetariano coloratissimo e goloso, da proporre ai nostri ospiti durante una cena o un pranzo in famiglia, composti da nidi di pasta alla barbabietola arricchiti con un ripieno di ricotta piselli e carote, e posti a gratinare al forno. Una vera squisitezza!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

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Nidi di tagliatelle
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g ricotta
400 g piselli lessati
2 carote
Mezza cipolla piccola
prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
50 g Parmigiano Reggiano DOP

Cosa mi serve?

Preparazione dei nidi di tagliatelle

Per prima cosa prepara le tagliatelle alla barbabietola, trovi la ricetta qui con la lista degli ingredienti e il procedimento spiegato con foto passo passo.

Lava le carote e taglia a mirepoix, ossia a cubetti molto piccoli. Metti in padella un filo d’olio con la cipolla affettata finemente e le carote, fai cuocere a fiamma media coperta con il coperchio fino a quando risulteranno tenere. Aggiungi poi i piselli lessati in precedenza ripassali velocemente. Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

Cuoci le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, scolali e condiscili in una ciotola capiente con un filo d’olio.

Metti nella ciotola la ricotta con metà delle verdure e 30 grammi di Parmigiano, mescola con cura. Spennella con un filo d’olio extravergine d’oliva una pirofila. Con l’aiuto di un forchettone crea dei nidi e adagiali nella pirofila creando un buco al centro

Aggiungi al centro di ogni nido il composto di ricotta appena preparato, metti sopra ad ogni cestino un cucchiaio di piselli e carote che hai tenuto da parte e spolvera con il Parmigiano. Cuoci in forno a 180° per 10-15 minuti. Sforna e porta in tavola, buon appetito!

nidi di tagliatelle


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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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