Tortino al pistacchio con cuore cremoso, un delizioso dessert monoporzione, velocissimo da realizzare e dal successo assicurato!
Per questa vi serviranno pochi ingredienti e una manciata di minuti, ed ecco qui che il nostro tortino al pistacchio è pronto per stupire i nostri ospiti. Se vuoi vedere come l’ho realizzato ti consiglio di guardare la VIDEORICETTA NEL MIO PROFILO INSTAGRAM @isaporidicasa, e magari mettere un bel MI PIACE!
ALTRE RICETTE DI TORTINI:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei tortini al pistacchio
Accendi il forno a 190°, imburra gli stampini di alluminio accuratamente e sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro.
Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi lo zucchero e lavora con la frusta fino a quando avari ottenuto un composto chiaro e spumoso
Aggiungi il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria sciolto con il burro e la pasta di pistacchio
lavora con le fruste fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro
Aggiungi la farina setacciata poco per volta. Alla fine dovrai ottenere un composto abbasta liquido e vellutato
Versa il composto nei pirottini imburrati per 3/4 della loro capienza
Cuoci in forno a 190° per 15 minuti. Sforna e lascia intiepidire per pochi attimi. Scaravolta infine il tortino sul piatto da portata decora con zucchero a velo e pistacchi e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!
Trovi tutte le videoricette nel mio profilo TikTok @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.