TORTINO AL PISTACCHIO

Tortino al pistacchio con cuore cremoso, un delizioso dessert monoporzione, velocissimo da realizzare e dal successo assicurato!

Per questa vi serviranno pochi ingredienti e una manciata di minuti, ed ecco qui che il nostro tortino al pistacchio è pronto per stupire i nostri ospiti. Se vuoi vedere come l’ho realizzato ti consiglio di guardare la VIDEORICETTA NEL MIO PROFILO INSTAGRAM @isaporidicasa, e magari mettere un bel MI PIACE!

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Tortino al pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
60 g zucchero
80 g burro
50 g cioccolato bianco
2 cucchiai pasta di pistacchi
30 g farina

Strumenti

4 pirottini in alluminio
Frusta a mano
Ciotola

Preparazione dei tortini al pistacchio

Accendi il forno a 190°, imburra gli stampini di alluminio accuratamente e sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro.

Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi lo zucchero e lavora con la frusta fino a quando avari ottenuto un composto chiaro e spumoso

tortino al pistacchio

Aggiungi il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria sciolto con il burro e la pasta di pistacchio

lavora con le fruste fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro

Aggiungi la farina setacciata poco per volta. Alla fine dovrai ottenere un composto abbasta liquido e vellutato

Versa il composto nei pirottini imburrati per 3/4 della loro capienza

Cuoci in forno a 190° per 15 minuti. Sforna e lascia intiepidire per pochi attimi. Scaravolta infine il tortino sul piatto da portata decora con zucchero a velo e pistacchi e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

Trovi tutte le videoricette nel mio profilo TikTok @isaporidicasa

tortino al pistacchio
tortino al pistacchio

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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