POMODORINI CONFIT

I pomodorini confit sono un contorno a base di pomodori caramellati e cotti lentamente al forno, tagliati a metà e conditi con sale, pepe, aglio erbe aromatico e zucchero, che si prestano a mille preparazioni.

Possono essere mangiati come contorno, oppure per condire la pasta o delle bruschette, ma anche conservati in barratolo sott’olio per l’inverno! Insomma li potete degustare come più vi piace, il loro sapore paradisiaco e la loro consistenza, renderanno i vostri piatti davvero appetitosi!

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POMODORI CONFIT
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
10 rametti timo (o origano)
sale
pepe
25 g zucchero
olio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

Teglia

Preparazione dei pomodorini confit

Lava i pomodorini sotto l’acqua corrente e taglia a metà.

Adagia i pomodorini sulla leccarda rivestita con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Insaporisci con sale e pepe a piacere.

Aggiungi delle fettine di aglio, i rametti di timo (oppure origano), aggiungi lo zucchero sopra ad ogni pomodorino e irrora con un filo di olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno a 140° per circa 2 ore, fino ad ottenere dei pomodorini caramellati e succosi. Il tempo di cottura dipende dal modello del forno ma anche dalla grandezza dei pomodorini, quindi prestate attenzione potrebbero essere pronti anche dopo un’ora e mezza.

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pomodorini confit
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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