I pomodorini confit sono un contorno a base di pomodori caramellati e cotti lentamente al forno, tagliati a metà e conditi con sale, pepe, aglio erbe aromatico e zucchero, che si prestano a mille preparazioni.
Possono essere mangiati come contorno, oppure per condire la pasta o delle bruschette, ma anche conservati in barratolo sott’olio per l’inverno! Insomma li potete degustare come più vi piace, il loro sapore paradisiaco e la loro consistenza, renderanno i vostri piatti davvero appetitosi!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Cosa mi serve?
Preparazione dei pomodorini confit
Lava i pomodorini sotto l’acqua corrente e taglia a metà.
Adagia i pomodorini sulla leccarda rivestita con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Insaporisci con sale e pepe a piacere.
Aggiungi delle fettine di aglio, i rametti di timo (oppure origano), aggiungi lo zucchero sopra ad ogni pomodorino e irrora con un filo di olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno a 140° per circa 2 ore, fino ad ottenere dei pomodorini caramellati e succosi. Il tempo di cottura dipende dal modello del forno ma anche dalla grandezza dei pomodorini, quindi prestate attenzione potrebbero essere pronti anche dopo un’ora e mezza.
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Dosi variate per porzioni