Le zucchine ripiene cotte in pentola è l’alternativa veloce e gustosa, che ho voluto preparare in queste calde giornate estive, senza accendere il forno. Come ripieno ho optato per provola affumicata e pomodoro, che ha messo d’accordo tutta la famiglia, eleggendolo contorno dell’estate.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHINE:
- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Cosa mi serve?
Preparazione delle zucchine ripiene cotte in pentola
Cuoci le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti. Scola e blocca la cottura sotto l’acqua corrente.
Taglia a metà le zucchine in senso longitudinale e scava la polpa con lo scavino. Trita la polpa finemente e tieni da parte.
Metti lo spicchio d’aglio in camicia in padella con un filo d’olio, aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci a fiamma media per 15 minuti circa. Togli l’aglio e insaporisci con sale, peperoncino e le foglie di basilico spezzettate. Tieni da parte e e lascia raffreddare
Aggiungi al sugo di pomodoro freddo 40 grammi di Grana Padano grattugiato, la polpa delle zucchine e metà provola affumicata tagliata a cubetti.
Riempi ogni calotta con il composto appena preparato.
Versa un filo d’olio in una padella grande dai bordi alti. Adagia Al suo interno le zucchine e guarnisci ognuna con la provola rimasta e il Grana Padano.
Accendi la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci a fiamma moderata per circa 10 minuti fino a quando saranno morbide e il ripieno risulterà filante. Porta in tavola e buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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