INSALATA DI PASTA CON RICOTTA E PEPERONI

L’insalata di pasta con ricotta e peperoni è un fresco e delizioso primo piatto, ideale da portare in tavola durante le calde giornate estive, che ho deciso di servire in un cestino di piadina croccante, che rende il classico piatto di pasta fredda davvero creativo ma anche goloso. Sono certa che vi piacerà!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

ALTRE RICETTE DI INSALATE:

Insalata di pasta con ricotta e peperoni
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 piadine
400 g pasta
1 peperone rosso
1 peperone giallo
300 g ricotta
60 g olive verdi
60 g olive nere
1 ciuffo basilic
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

2 Ciotole
Casseruola

Preparazione della insalata di pasta

PREPARA I CESTINI DI PIADINA

Rivesti una ciotola che può andare in forno, con la piadina, fino a dargli la forma di un cestino

Piadina

Poggia sopra la piadina un’altra ciotola più piccola, sempre adatta per le cotture in forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dalla ciotola. Procedi in questo modo fino a creare 4 cestini.

piadina

PREPARA L’INSALATA DI PASTA

Lava i peperoni sotto l’acqua corrente, mettili sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti. Quando sarà cotto toglilo dal forno e mettilo in un sacchetto a raffreddare. Togli infine la pelle del peperone e taglia a listarelle.

INSALATA DI PASTA

Nel frattempo  cuoci la pasta, scolala e metti nella ciotola con un filo d’olio, mescola con cura e copri con la pellicola alimentare

INSALATA DI PASTA

In un’altra ciotola lavora con la forchetta la ricotta con un pizzico di sale e pepe fino a formare una crema. Versa la ricotta nella ciotola con la pasta, aggiungi le foglie di basilico spezzettate, le olive e i peperoni. Mescola con cura e conserva in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

insalata di pasta

Metti l’insalata di pasta nella ciotola di piadina e porta in tavola. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI troverai moltissime videoricette!

insalata di pasta
insalata di pasta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.