L’insalata di pasta con ricotta e peperoni è un fresco e delizioso primo piatto, ideale da portare in tavola durante le calde giornate estive, che ho deciso di servire in un cestino di piadina croccante, che rende il classico piatto di pasta fredda davvero creativo ma anche goloso. Sono certa che vi piacerà!
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ALTRE RICETTE DI INSALATE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della insalata di pasta
PREPARA I CESTINI DI PIADINA
Rivesti una ciotola che può andare in forno, con la piadina, fino a dargli la forma di un cestino
Poggia sopra la piadina un’altra ciotola più piccola, sempre adatta per le cotture in forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dalla ciotola. Procedi in questo modo fino a creare 4 cestini.
PREPARA L’INSALATA DI PASTA
Lava i peperoni sotto l’acqua corrente, mettili sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti. Quando sarà cotto toglilo dal forno e mettilo in un sacchetto a raffreddare. Togli infine la pelle del peperone e taglia a listarelle.
Nel frattempo cuoci la pasta, scolala e metti nella ciotola con un filo d’olio, mescola con cura e copri con la pellicola alimentare
In un’altra ciotola lavora con la forchetta la ricotta con un pizzico di sale e pepe fino a formare una crema. Versa la ricotta nella ciotola con la pasta, aggiungi le foglie di basilico spezzettate, le olive e i peperoni. Mescola con cura e conserva in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Metti l’insalata di pasta nella ciotola di piadina e porta in tavola. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI troverai moltissime videoricette!
Dosi variate per porzioni