INSALATA DI RISO CON VERDURE GRIGLIATE E PROVOLA AFFUMICATA

Le insalate di riso e pasta sono un piatto unico fresco e sfizioso da mangiare a casa oppure da portare con noi in spiaggia. Spesso e volentieri però le insalate diventano troppo ricche e pesanti se pur fresche, così cerco sovente di crearne di leggere ma che possano accontentare tutta la mia famiglia. Una variante che piace moltissimo a casa mia è l’insalata di riso con verdure grigliate e provola affumicata, e sono sicura piacerà molto anche a voi!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
291,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 291,03 (Kcal)
  • Carboidrati 22,29 (g) di cui Zuccheri 5,80 (g)
  • Proteine 10,79 (g)
  • Grassi 12,20 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 3,03 (g)
  • Sodio 416,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 griso Basmati
  • 1melanzana
  • 2zucchine
  • 1peperone giallo (grande)
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 80 golive nere in salamoia
  • 1 mazzettorucola
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe
  • 250 gprovola affumicata

Cosa mi serve?

  • Ciotola
  • Casseruola
  • Piastra

Preparazione

GRIGLIA LE VERDURE

  1. Come prima cosa taglia zucchine, melanzane e il peperone e griglia sulla piastra rovente. Taglia i pomodorini a metà metti nel colino con un piccola presa di sale e lascia riposare per 30 minuti in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione.

  2. Taglia le verdure grigliate a striscioline

  3. Metti le verdure grigliate in un piatto capiente, irrora con un filo d‘olio, un pizzico di sale, il prezzemolo fresco e l’aglio tritato. Mescola con cura e tieni da parte.

CUOCI IL RISO

  1. Sciacqua il riso basmati sotto l’acqua corrente, cuoci poi in abbondante acqua salata, scolalo, mettilo in una ciotola capiente, aggiungi un filo d’olio, mescola e lascia raffreddare.

    Quando sarà freddo aggiungi le verdure grigliate.

  2. Aggiungi infine i pomodorini, la provola affumicata tagliata a cubetti, le olive e la rucola tritata. Amalgama con cura e conserva in frigorifero fino al momento di servire in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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