Le insalate di riso e pasta sono un piatto unico fresco e sfizioso da mangiare a casa oppure da portare con noi in spiaggia. Spesso e volentieri però le insalate diventano troppo ricche e pesanti se pur fresche, così cerco sovente di crearne di leggere ma che possano accontentare tutta la mia famiglia. Una variante che piace moltissimo a casa mia è l’insalata di riso con verdure grigliate e provola affumicata, e sono sicura piacerà molto anche a voi!
Ricette simili:
INSALATA DI RISO LIGHT
INSALATA DI PASTA CON VERDURE E PROVOLA
INSALATA DI PASTA ALLA GRECA
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 291,03 (Kcal)
- Carboidrati 22,29 (g) di cui Zuccheri 5,80 (g)
- Proteine 10,79 (g)
- Grassi 12,20 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 3,03 (g)
- Sodio 416,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 griso Basmati
- 1melanzana
- 2zucchine
- 1peperone giallo (grande)
- 300 gpomodorini ciliegino
- 80 golive nere in salamoia
- 1 mazzettorucola
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo
- pepe
- 250 gprovola affumicata
Cosa mi serve?
- Ciotola
- Casseruola
- Piastra
Preparazione
GRIGLIA LE VERDURE
Come prima cosa taglia zucchine, melanzane e il peperone e griglia sulla piastra rovente. Taglia i pomodorini a metà metti nel colino con un piccola presa di sale e lascia riposare per 30 minuti in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione.
Taglia le verdure grigliate a striscioline
Metti le verdure grigliate in un piatto capiente, irrora con un filo d‘olio, un pizzico di sale, il prezzemolo fresco e l’aglio tritato. Mescola con cura e tieni da parte.
CUOCI IL RISO
Sciacqua il riso basmati sotto l’acqua corrente, cuoci poi in abbondante acqua salata, scolalo, mettilo in una ciotola capiente, aggiungi un filo d’olio, mescola e lascia raffreddare.
Quando sarà freddo aggiungi le verdure grigliate.
Aggiungi infine i pomodorini, la provola affumicata tagliata a cubetti, le olive e la rucola tritata. Amalgama con cura e conserva in frigorifero fino al momento di servire in tavola. Buon appetito!