Qualcuno di voi mi ha chiesto come poter utilizzare i filoncini di pane casereccio per qualche ricetta sfiziosa così, in vista della bella stagione, ho pensato di creare per voi questi filoncini alla mediterranea. Idea veloce e genuina preparata con pochissimi ingredienti di stagione, che si presta benissimo come antipasto ma anche gustati durante l’aperitivo.
Vuoi vedere come ho preparato i filoncini alla mediterranea? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 filoncini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei filoncini alla mediterranea
Lava i pomodori sotto l’acqua corrente e taglia a piccoli cubetti. Poni nella ciotola con l’aglio sbucciato e sminuzzato, sale, pepe e un filo di olio extravergine d’oliva
Taglia i due filoncini caserecci e adagiali sulla leccarda rivestita con carta forno
Farcisci con i cubetti di pomodori conditi
Aggiungi il fior di latte tagliato a cubetti, irrora con un filo d’olio, in poni in forno a 200° per 3-4 minuti, passa poi alla cottura sotto al grill per un minuto. Estrai dal forno, decora con le foglie di basilico spezzettate e porta subito in tavola. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni