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TORTINO DI RISO

Il tortino di riso è un’idea molto semplice e facile da cucinare, Si prepara infatti con pochissimi ingredienti che tutti abbiamo nelle nostre cucine, ed è delizioso sia mangiato appena sfornato ma anche freddo tagliato a fette.

Spero vi piaccia, anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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Tortino di riso
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

800 g riso Vialone Nano
600 g passata di pomodoro
150 g Grana Padano DOP
6 uova
1 ciuffo basilico
2 spicchi aglio
sale
1 pizzico peperoncino in polvere
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio pangrattato

Strumenti

Casseruola
Padella
Ciotola
Pirofila
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Preparazione del tortino di riso

Metti in padella gli spicchi d’aglio in camicia con un filo d’olio. Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per circa 15 minuti. Aggiungi con sale, peperoncino e le foglie di basilico spezzettate

Nel frattempo cuoci il riso in abbondante acqua salata in ebollizione, Scolalo molto al dente e lascia intiepidire nella terrina con un filo d’olio. Aggiungi il sugo di pomodoro e 100 grammi di Grana Padano grattugiato, mescola con cura.

Imburra una pirofila quadrata. Versa la metà del riso condito e forma con un cucchiaio 6 incavi.

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Rompi ciascun uovo in ogni incavo

Versa sopra l’altra metà del riso e appiattisci con il dorso del cucchiaio. Disponi sopra il rimanente Grana Padano e un cucchiaio di pane grattugiato. Irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva. Poni in forno preriscaldato a 190° per circa 20-25 minuti.

Tortino di riso
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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