Il tortino di riso è un’idea molto semplice e facile da cucinare, Si prepara infatti con pochissimi ingredienti che tutti abbiamo nelle nostre cucine, ed è delizioso sia mangiato appena sfornato ma anche freddo tagliato a fette.
Spero vi piaccia, anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del tortino di riso
Metti in padella gli spicchi d’aglio in camicia con un filo d’olio. Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per circa 15 minuti. Aggiungi con sale, peperoncino e le foglie di basilico spezzettate
Nel frattempo cuoci il riso in abbondante acqua salata in ebollizione, Scolalo molto al dente e lascia intiepidire nella terrina con un filo d’olio. Aggiungi il sugo di pomodoro e 100 grammi di Grana Padano grattugiato, mescola con cura.
Versa sopra l’altra metà del riso e appiattisci con il dorso del cucchiaio. Disponi sopra il rimanente Grana Padano e un cucchiaio di pane grattugiato. Irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva. Poni in forno preriscaldato a 190° per circa 20-25 minuti.
Dosi variate per porzioni