Le cipolle caramellate sono un contorno gustoso e facile da preparare, ideale negli antipasti come accompagnamento a formaggi e salumi, oppure servito su crostini di pane, e perchè no come parte fondamentale di un hamburger homemade.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
ALTRE RICETTE CON LE CIPOLLE:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 ciotolina
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trasferisci le cipolle in una padella capiente, aggiungi lo zucchero di canna e versa l’acqua, regola con un pizzico di sale
Cuoci a fiamma molto dolce per circa 30-40 minuti, girandole sovente con il cucchiaio. Le cipolle durante la cottura non dovranno mai attaccarsi o bruciarsi, se il liquido nella pentola fosse finito aggiungi uno o due cucchiai di acqua.
Aggiungi l’aceto balsamico, lascia asciugare e spegni la fiamma. Ed ecco le nostre cipolle caramellate sono pronte per essere gustate!
Conservazione
Le cipolle caramellate si conservano in frigorifero per 2-3 giorni chiuse in un contenitore ermetico di vetro
Dosi variate per porzioni