CIPOLLE CARAMELLATE

Le cipolle caramellate sono un contorno gustoso e facile da preparare, ideale negli antipasti come accompagnamento a formaggi e salumi, oppure servito su crostini di pane, e perchè no come parte fondamentale di un hamburger homemade.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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Cipolle caramellate
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 ciotolina
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g cipolle ramate
80 g zucchero di canna
200 ml acqua
2 cucchiai aceto balsamico
1 pizzico sale

Strumenti

Padella
Tagliere

Passaggi

Come prima cosa taglia le cipolle a rondelle sottili

cipolle caramellate

Trasferisci le cipolle in una padella capiente, aggiungi lo zucchero di canna e versa l’acqua, regola con un pizzico di sale

Cuoci a fiamma molto dolce per circa 30-40 minuti, girandole sovente con il cucchiaio. Le cipolle durante la cottura non dovranno mai attaccarsi o bruciarsi, se il liquido nella pentola fosse finito aggiungi uno o due cucchiai di acqua.

Aggiungi l’aceto balsamico, lascia asciugare e spegni la fiamma. Ed ecco le nostre cipolle caramellate sono pronte per essere gustate!

cipolle caramellate

cipolle caramellate

cipolle caramellate

Conservazione

Le cipolle caramellate si conservano in frigorifero per 2-3 giorni chiuse in un contenitore ermetico di vetro

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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