CIMETTE DI CAVOLFIORE PASTELLATE

Le cimette di cavolfiore pastellate sono l’idea perfetta da servire come antipasto, durante l’aperitivo o prima di una cena tra amici.
A casa mia sono richiestissime, soprattutto nel corso delle festività natalizie… dove ne preparo letteralmente una montagna!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e sulla mia pagina Facebook QUI

Cimette di cavolfiore pastellate
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCavolfiore
  • 100 gFarina
  • 1Uovo
  • 1 bicchiereLatte
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Come accompagnamento

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Ciotola

Preparazione

  1. Cimette di cavolfiore pastellate
  2. Cimette di cavolfiore pastellate

    CUOCI LE CIMETTE

    Monda il cavolfiore e preleva le cimette. Lavale e sbollentale per circa 3 minuti in acqua leggermente salata.

    Dopo averle scolate, poni le cimette sul canovaccio ad asciugare

  3. Cimette di cavolfiore pastellate

    PREPARA LA PASTELLA

    Nella ciotola amalgama la farina con l’uovo, il sale e il latte fino a formare una pastella fluida.

  4. Cimette di cavolfiore pastellate

    VERSA

    Versa le cimette nella ciotola della pastella. Mescola accuratamente con il cucchiaio.

  5. Cimette di cavolfiore pastellate

    FRIGGI

    Scalda l’olio in una casseruola dai bordi alti. Cuoci poche cimette per volta fino a quando saranno gonfie e dorate. Scolale su carta assorbente. Servi immediatamente in tavola!

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Cimette di cavolfiore pastellate
  7. Cimette di cavolfiore pastellate

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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