PATATE E CIPOLLE A STRATI

Quando preparo della carne o del pesce, non so mai cosa cucinare come accompagnamento, cerco sempre infatti di elaborare pietanze semplici ma sfiziose come queste patate e cipolle a strati. Contorno saporito e sempre molto gradito a casa mia.
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Patate e cipolle a stratti
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 1cipolla rossa (grande)
  • 150 gGrana Padano DOP
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Tagliere
  • Casseruola
  • Coltello

Preparazione

  1. Patate e cipolle a strati
  2. Lava accuratamente le patate con la buccia, lessale poi al dente in abbondante acqua salata, Scola e lascia raffreddare.

    Togli la buccia e taglia a fette spesse.

    Spennella la pirofila con un filo d’olio, adagia le patate leggermente sovrapposte, aggiungi le cipolle tagliate a fette, insaporisci con un pizzico di sale, pepe e metà Grana padano grattugiato.

  3. Procedi con un altro strato di patate e cipolle, sale, pepe e il formaggio rimasto. Irrora con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a quando saranno tenere e dorate in superficie.

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  4. Patate e cipolle a strati
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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