Quando preparo della carne o del pesce, non so mai cosa cucinare come accompagnamento, cerco sempre infatti di elaborare pietanze semplici ma sfiziose come queste patate e cipolle a strati. Contorno saporito e sempre molto gradito a casa mia.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 1cipolla rossa (grande)
- 150 gGrana Padano DOP
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- Tagliere
- Casseruola
- Coltello
Preparazione
Lava accuratamente le patate con la buccia, lessale poi al dente in abbondante acqua salata, Scola e lascia raffreddare.
Togli la buccia e taglia a fette spesse.
Spennella la pirofila con un filo d’olio, adagia le patate leggermente sovrapposte, aggiungi le cipolle tagliate a fette, insaporisci con un pizzico di sale, pepe e metà Grana padano grattugiato.
Procedi con un altro strato di patate e cipolle, sale, pepe e il formaggio rimasto. Irrora con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a quando saranno tenere e dorate in superficie.
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