Fin da quando ero piccolina uno dei miei piatti preferiti è sempre stato il pollo arrosto, cucinato in mille modi diversi e con ingredienti sempre nuovi. oggi voglio mostrarti una versione a me molto cara: il pollo al vino bianco in padella. Secondo piatto saporito, con una carne molto tenera e gustosa, adatta per chi, come me, è amante del pollo.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4sovracosce di pollo
- 1 mazzettoerbe aromatiche
- 2 bicchierivino bianco secco
- 1 spicchioaglio
- sale pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Padella
Preparazione
Fiammeggia il pollo per eliminare eventuale piumaggio residuo sciacqua sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina, metti nella ciotola con il vino bianco, le erbe aromatiche sminuzzate tritato, e una piccola presa di sale e pepe. Mescola accuratamente, copri la ciotola con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per due ore.
Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi le sovracosce e rosola a fiamma vivace su entrambe i lati. Togli l’aglio.
Sfuma con la marinata e cuoci a fiamma bassa coperto con il coperchio per 20 minuti, passato il periodo scopri la pentola e termina la cottura fino a quando il pollo sarà tenero e ben cotto. Regola con sale e pepe.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI